Классические манты с говядиной
Ингредиенты
- Говядина — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый красный/черный — по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и высушите бумажным полотенцем говядину.Мясо должно быть не постным.
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.
Посолите и поперчите фарш.
Смешайте немного теплой воды с 1 яйцом и щепоткой соли.
Просейте муку через сито.
Сделайте выемку и влейте туда воду.
Замесите тесто.
Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут.
Затем раскатайте тонко тесто и разрежьте его на квадратики.
Положите в серединку каждого квадрата немного фарша.
Соедините уголки.
Отправьте манты в пароварку на 40 минут.