Top.Mail.Ru
Десерт «Космический лед» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Десерт «Космический лед»

Ингредиенты

  • Сливки — 1 л
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Апельсин — 5 шт.
  • Имбирь — 3 см
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетики
  • Желатин — 2 пакетики
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления

Желатин замочите в 250 мл холодной воды.

На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина.

Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива».

Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь.

Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.

Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла.

Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда.

Сладость должна быть как у мороженого.

Размешайте сахар.

Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин.

Перемешайте, не жалея сил.

Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное — не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется желирование.

После чего смешайте содержимое кастрюли и миски.

Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер.

Разлейте все по пиалам, чашкам.

Уберите в холодильник на пару часов.

Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов.

Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки).

Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две.

Затем процедите.

Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема.

Положите щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

Вскипятите еще примерно пять-семь минут.

Выньте корочку.

Сгустите соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды).

И опять доведите до кипения.

Поставьте охлаждаться.

Как и с чем подавать

Десерт достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выложите на порционные тарелки. Полейте соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *