Top.Mail.Ru
Турецкий суп с индейкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Турецкий суп с индейкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Вареная индейка – 500 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Сливки – 500 мл
  • Мясной бульон – 500 мл
  • Рис – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Вымойте овощи, очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Добавьте в кастрюлю оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.

Тушите около 10 минут, все время помешивая.

Измельченный чеснок смешайте с розмарином и тимьяном.

Добавьте травы к овощам в кастрюлю.

Протушите все вместе пару минут.

Добавьте муку.

Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист.

Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Когда суп загустеет – добавьте индейку и дикий рис.

Когда рис будет готов, добавьте сливки и перемешайте.

Перед тем как выключить огонь добавьте соль и перец.

Как подавать

Разлейте суп в тарелки и украсьте розмарином.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *