Турецкий суп с индейкой
Ингредиенты
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей – 2 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Вареная индейка – 500 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Сливки – 500 мл
- Мясной бульон – 500 мл
- Рис – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте овощи, очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.
Тушите около 10 минут, все время помешивая.
Измельченный чеснок смешайте с розмарином и тимьяном.
Добавьте травы к овощам в кастрюлю.
Протушите все вместе пару минут.
Добавьте муку.
Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист.
Доведите содержимое кастрюли до кипения.
Когда суп загустеет – добавьте индейку и дикий рис.
Когда рис будет готов, добавьте сливки и перемешайте.
Перед тем как выключить огонь добавьте соль и перец.
Как подавать
Разлейте суп в тарелки и украсьте розмарином.