Свинина «Риверфорд» — нежнейшее мясо
Ингредиенты
- Свинина — 250 г
- Горчица — 10 г
- Мука — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Уксус бальзамический — 20 г
- Масло оливковое — 20 г
- Сок лимонный — 15 г
- Шпинат — 150 г
- Сливки — 80 г
- Коньяк — 20 г
- Мед — 15 г
- Свекла — 100 г
- Специи — по вкусу
Способ приготовления
Свиной биток слегка отбейте с двух сторон, смажьте горчицей.
Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 40 минут в холодильнике.
Предварительно из отварной свеклы вырежьте специальным ножом (сервировочной ложкой) небольшие шарики.
Обжарьте их на оливковом масле, фламбируйте (подожгите) в коньяке с добавлением меда и лимонного фреша.
Листья шпината протушите в сливках, добавьте специи и чеснок.
Мясо достаньте из холодильника, обжарьте битки по 3 минуты с каждой стороны, влейте уксус бальзамик, коньяк и фламбируйте.
Как и с чем подавать
На середину тарелки выложите тушеный шпинат, сверху мясо. А по кругу тарелки шарики свеклы. Украсьте зеленью.