Стейк с розмарином и красным вином
Ингредиенты
- Говяжий стейк — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Розмарин — 1 веточка.
- Вино красное сухое — 100 мл.
Способ приготовления
- Дать мясу полежать после холодильника 15 минут при комнатной температуре.
- Затем натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистого цвета.Польза говядины в её высочайшей питательной ценности.
- Уложите стейк в форму для запекания, влейте вино, положите сверху веточку розмарина.
- Запекайте при максимальной температуре 15 минут.
- Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть минут 10.