Top.Mail.Ru
Классический рецепт домашнего йогурта | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Классический рецепт домашнего йогурта

Ингредиенты

  • 1 литр молока жирности не менее 3,2 %
  • закваска

Способ приготовления

  1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.

2. Охладить до температуры 37-38 С.

3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.

4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.

5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Как и с чем подавать

Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.

Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *