Top.Mail.Ru
Фаршированные кабачки в кляре | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фаршированные кабачки в кляре

Все мы любим холодные и теплые закуски из кабачков, ведь этот овощ прекрасно поддается всякого рода «фаршировкам», «панировкам» и тепловым обработкам.

Предлагаем порадовать гостей на вашем застолье, приготовив новую оригинальную закуску из кабачков.

Кабачки, фаршированные мясом в кляре

Для приготовления этой закуски нам следует подготовить:

  • кабачки — 3-4 шт.;
  • мясной сборный фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • батон белый — 3 ломтика;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • приправы (соль, перец, чеснок).

Кляр мы будем готовить из таких ингредиентов — 4 столовых ложек муки, 2 яиц, 2 столовых ложек молока, приправ по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Кабачки промываем и нарезаем толстыми кружками, вырезая серединки.
  2. Хлеб вымачиваем в молоке и проворачиваем вместе с луком в мясорубке.
  3. Добавляем эту смесь к фаршу, вбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Готовый фарш накроем и убираем в холод настаиваться на полчаса.
  5. Вырезанные серединки кружочков кабачка наполняем фаршем до плотности.
  6. Готовим кляр. Для этого смешиваем молоко с яйцом и специями.
  7. Кружки кабачка обваливаем в кляре, а затем — в муке.
  8. Обжариваем кабачки на разогретой хорошенько сковородке до румяного состояния. Жарим на среднем огне, проверяя готовность начинки. Если она не прожарилась, может потушить кабачки под крышкой.

Кабачок, фаршированный овощами и грибами в кляре (рецепт для духовки)

Чтобы приготовить вегетарианскую закуску из кабачка, нам понадобятся:

  • кабачок, морковка, помидор и лук (по 2 средние шт.);
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик);
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • приправы (соль, перец, сухие травы);
  • кляр (2 яйца соединяем с 2 столовыми ложками молока и 4 ложками муки).

Алгоритм действий:

  1. Кабачок вымываем, обрезаем кожуру, попки и разрезаем вдоль. Середину в виде семечек с мякотью вырезаем.
  2. Лук, шампиньоны, зелень и чеснок рубим мелко. Морковь трем на терку. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем овощи, а затем потушим с травами и вином, выбранной мякотью кабачка под крышкой 15 минут. Разогреваем духовку до 180°С.
  4. Кабачки посолим и наполняем начинкой из тушеных овощей с «горкой».
  5. Кляр выливаем в глубокую посуду и аккуратно вымачиваем кабачки со всех сторон. Твердый сыр трем на терке и посыпаем начинку сверху.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем кабачки и сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 1 час.

Эти рецепты фаршированных кабачков в кляре помогут разнообразить ваш праздничный стол и приятно порадовать гостей оригинальным вкусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *