Дорсетширский яблочный пирог
Ингредиенты
- Лимон — 0,5 шт.
- Яблоко — 450 г.
- Масло сливочное — 225 г.
- Сахар — 280 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 350 г.
- Пекарский порошок — 2 ч. л.
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите яблоки и нарежьте на тонкие ломтики.
- Соединить масло, сахар, яйца, ваниль, муку и пекарский порошок. перемешайте.
- Распределите половину теста по форме, посыпьте половиной яблок, затем повторите слои.
- Посыпьте сверху сахаром и запекайте, пока пирог не будет упругим.
- Дайте остыть немного в форме.
Как и с чем подавать
Подавайте со сливками и мороженным.