Top.Mail.Ru
Соус из яблок к мясу | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Соус из яблок к мясу

Мясо — продукт, хорошо сочетаемый с различными соусами, придающими ему более выраженный и утонченный вкус. Соус представляет собой массу различной консистенции и различается составом входящих в него компонентов. Чаще всего, соусы готовят на основе сметаны, молока, томата, бульона. В зависимости от этого они имеют разный цвет (белый, красный, коричневый) и вкус (пряный, острый, пикантный, кисло-сладкий). Неповторимый вкус и аромат придают мясу кисло-сладкие соусы. Для приготовления таких соусов часто используют яблоки. Яблочный соус сочетается с любым мясом, особенно интересный вкус он придает говядине и свинине.

Яблочный соус к мясу

Понадобятся:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 1 палочка.

Последовательность действий

Подготовить яблоки и, очистив кожуру и сердцевину, порезать на небольшие тоненькие дольки. Сварить до мягкого состояния в малом количестве воды с сахаром и корицей. Корицу вынуть, а яблоки вместе с лимонным соком довести до пюреобразной густой массы. Готовый соус охладить.

Чатни — индийский яблочный соус к мясу

Понадобятся:

  • яблоки – около килограмма;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • масло – 50 г;
  • корица, палочки – 2 шт.;
  • гвоздика, бутоны – 5 шт.;
  • перец красный, стручки – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • орех мускатный, тертый – 1 ч. л.

Последовательность действий

Яблоки подготовить, очистить от шкурки и сердцевины. Мелко порезать. Масло растопить и добавить последовательно имбирь, перец красный, гвоздику, корицу, мускатный орех. Быстро обжарить специи и добавить к ним яблоки и куркуму. Все составляющие тщательно вымешать и обжарить до золотистого оттенка. Далее добавить в полученную массу 100 г воды, вскипятить, накрыть крышкой и тушить до достижения яблоками мягкого состояния. После этого яблоки размять и уварить соус до требуемой густоты при помешивании, чтобы не пригорело. После тог, как соус будет готов, из него вытащить бутоны гвоздики и палочки корицы. Наполнить соусом чатни банку и поставить настаиваться до недели в холодильник.

Соус из яблок к мясу (китайский вариант)

Понадобится взять:

  • яблочного сока – 120 мл;
  • имбирного корня – 1 шт.;
  • масла растительного – 3 ст. л.;
  • уксуса и крахмала – по 1 ст. л.;
  • соуса из сои – 2 ст. л.;
  • воды – по потребности;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчупа – 2 ст. л.;
  • несколько зубков чеснока;
  • сахара – 2 ст. л.

Последовательность действий

Имбирный корень натереть или подробить (как кому нравится), чеснок мелко подробить, лук кусочками подрумянить в масле. После добавить к жареному луку имбирь, сахар, яблочный сок, уксус, чеснок, соус из сои, кетчуп и немного потушить. Затем развести в воде крахмал и добавить к смеси. После сгущения соус готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *