Кофейный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Кофейный пирог

Очень удобно, что все необходимые ингредиенты для приготовления этого вкусного пирога с легким кофейным вкусом найдутся в запасе у каждой хозяйки. Это простая выпечка на каждый день, которая понравится всем домашним и сможет выручить при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 300 граммов;
  • сахарный песок – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • жирный йогурт без фруктовых добавок – 150 миллилитров;
  • несоленое сливочное масло – 100 граммов;
  • растворимый кофе – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.

Приготовление:

Если не удается найти в магазине обычный йогурт без сахара и всевозможных вкусовых добавок, то можно заменить его обычным кефиром.

Что касается разрыхлителя, то необходима упаковка в 10 граммов. Если это 18-ти граммовый пакетик, то достаточно будет половины.

  1. Для начала яйца при помощи миксера или блендера взбиваются с сахаром. Стоит отметить, что при таком количестве сахарного песка пирог получится достаточно сладким. Для тех, кто любит более пресное тесто, стоит уменьшить количество обсуждаемого продукта в 1,5-2 раза.
  2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи до жидкого состояния (или по старинке – на водяной бане), а затем влить в яично-сахарную смесь. Далее взбить массу миксером.
  3. Во время следующего шага в теплом йогурте растворяется кофе, а затем смешивается с взбитой ранее массой. Затем к будущему тесту добавляется по очереди просеянная мука и разрыхлитель. Очень важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.
  4. Удобную форму необходимо предварительно смазать растительным или сливочным маслом, а затем выложить в нее получившееся тесто.
  5. Выпекается будущий пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°С. Понять, что десерт готов удастся при помощи зубочистки. Когда она окажется сухой, можно извлекать форму из духовки. Чтобы это удалость сделать максимально быстро и просто, на дно ее подкладывается полотенце, смоченное холодной водой, после чего пирог легко извлекается из формы.

Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками, сгущенным молоком или любым джемом или же вовсе подавать его к столу без каких-либо дополнительных добавок. Он хорош в любом виде.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели