Картофельный рулет с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Картофельный рулет с грибами

Мало кто останется равнодушным к блюдам из грибов и картофеля, причем вариаций подачи может быть много. Среди всего разнообразия приготовления достаточно простым блюдом можно считать картофельный рулет с начинкой из грибов. Такое блюдо придется по вкусу домочадцам, можно его подать, как горячее гостям.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 0,35 кг свежих грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 0,2 кг муки;
  • 2 ложки кунжута;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • для жарки растительное масло, соль.

Приступаем к приготовлению:

Картофель тщательно промывают под водой и отваривают с кожурой. После того, как картофель сварится, его очищают и дают остыть. Из него в последующем будет сделано тесто.

Начинку нужно заранее подготовить. Для этого нарезанный лук и грибы обжаривают, причем делать это нужно по отдельности. То есть сначала на сковороде обжаривают лук, перекладывают его в отдельную посуду, а после обжаривают грибы. При таком способе готовки начинки лук сохранит сладость, а не будет вариться в соке, который выделяют шампиньоны или другие грибы. Когда грибы отдадут весь сок, и он испарится, массу нужно посолить и добавить паприку.

Обжаренный лук и грибы соединяют, слегка перемешивают и отставляют в сторону, приступая к замесу теста для рулета. Остывший картофель разминают в пюре, тщательно размешивая комочки. В картофельную массу добавляют одно яйцо, соль и муку. Все ингредиенты тщательно вымешивают, чтобы в результате получилось мягкое пластичное тесто. Скалкой тесто раскатывают в пласт толщиной до 1 см. Чтобы в последующем тесто было удобно заворачивать, перед раскаткой на стол нужно постелить пергаментную бумагу.

Далее нужно подготовить твердый сыр – его натирают на крупной терке либо нарезают тоненькими пластинками. Сырную массу выкладывают на тесло, распределяя по всей поверхности. От края пласта нужно отступить 3 см, чтобы потом было удобно закрывать рулет. Затем на сырную «подушку» укладывают обжаренные грибы с луком.

Тесто заворачивают в виде рулета, перекладывают его на противень. Рулет с грибами смазывают взбитым яйцом, в середине накалывают вилкой в нескольких местах. Проколы позволят воздуху свободно выходить наружу, и рулет не треснет во время запекания. Сверху рулет посыпают семенами кунжута и отправляют выпекаться в духовку, разогретую до 180°С. Через 40 минут блюдо готово к подаче.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели