Top.Mail.Ru
Что нужно обязательно посмотреть в Крыму | Журнал "JK" Джей Кей

Что нужно обязательно посмотреть в Крыму

Гора Ай-Петри, расположенная в Крыму, является одной из самых красивых и популярных вершин среди туристов. Она входит в состав массива Ай-Петринская яйла, который, в свою очередь, является частью Крымских гор. Сама же Ай-Петри возвышается непосредственно над городом Алупкой и поселком Кореизом, на территории, входящей в Ялтинский горно-лесной заповедник.

Гора Ай-Петри является визитной карточкой южного Крыма. Горная вершина покоряет путешественников неповторимыми линиями своих фигурных зубцов и необычной, несколько даже причудливой цветовой гаммой скал, поэтому ее по праву называют самой живописной на полуострове. Она же – самое ветреное место в Крыму, где в свое время была зарегистрирована рекордная скорость ветра – 50 метров в секунду. Именно здесь метеорологи в 1970 году зафиксировали 215 туманных дней в году, что тоже стало для региона своеобразным рекордом.

Добавьте описание

Парк Львов «Тайган»

Это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 50 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища "Тайган", в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей. Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители находятся на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Необходимо заметить, что львы ведут свободный образ жизни, и естественно, могут прятаться в чаще от жары, быть не видны с обзорных мостков и т.д.

Добавьте описание

Тарханкут.

Море здесь отличается особой чистотой: поблизости отсутствуют устья рек, то есть неоткуда взяться мутной воде. На самом мысу скальные останцы оставили немного площади для купания, но берег здесь изрезан множеством маленьких потайных бухточек, где достаточно места для уединения парочки или небольшой компании. Отзывы многих гласят, что это и есть лучшие пляжи Крыма. Чистая водичка привлекает сюда множество дайверов. В районе Тарханкута проводят даже конкурсы подводной фотографии. Наибольший интерес вызывают природные чудеса. Обычно для их осмотров заказывают экскурсии по морю, получая возможность приставать к берегу в наиболее интересных памятках. Таким способом осматривают урочища Большой и Малый Атлеш, знаменитые породой со сквозными отверстиями. В арку Большого Атлеша прогулочные катера обязательно заплывают, именно здесь туристы стремятся сделать фото.

Мыс Тарханкут в Крыму известен в первую очередь по этой картине – скала со сквозным полукруглым проемом чрезвычайно романтична. Также рядом есть гора Крокодил со светящимся глазом (представляет небольшой сквозной проем; глазок светится при определенном положении солнца) и Черепаха, ползущая к морю. Некоторые чудотворцы исхитряются устраивать на ее спине палаточные лагеря, хотя забраться туда без хорошего плавсредства невозможно, а с ним – рискованно. А в целом вода и ветер превратили Тарханкутские берега в причудливые замки, дворцы и инопланетные пейзажи.

Их давно пора объявлять памятниками природы все разом. Отпускники за первозданность прозвали район Атлеша истинным «Затерянным миром». В прибрежной зоне наибольшей известностью пользуется Чаша любви, купание в ней, по поверью, может привлечь судьбу или сохранить чувства навечно. Романтические парочки прыгают в небольшое глубокое озерцо со скалы, взявшись за руки – таких влюбленных ничто разлучить не сможет. Чаша образована проникновением морской водицы в скальную полость. Недалеко от мыса есть еще немало небольших соленых лиманов: их нагретая вода и донный ил обладают такими лечебными свойствами, что соперничать с ними могут разве что Саки или Евпатория. Рукотворных чудес тоже хватает.

Рядом с берегом можно видеть скифские курганы и остатки древних укреплений. В 1816 г. на полуострове был установлен маяк, существующий до сих пор. Причина ясна – местное море опасно, а истинные ценители дайвинга не устают разыскивать затонувшие корабли – тут было множество катастроф. Многие считают, что название «Атлеш» связано со словом «огонь» — дескать, без костра в урочище древним мореплавателям нечего было делать. Но самый интересный объект с берега не увидеть – придется принять от экскурсовода акваланг. Музей «Аллея вождей» полностью подводный. На дне установлены скульптурные изображения людей прошлого (не только политиков) и некоторых мировых архитектурных шедевров. Подобного нет более нигде в мире. Дайвинг сюда чрезвычайно востребован у курортников.

Добавьте описание

Ласточкино гнездо.

Пpиеxaть в Крым и не пoбывать на Ласточкином гнезде, это, как приехать в Рим и не yвидеть Колизей. Так что, вы просто обязаны посетить эту грандиозную и таинственную достопримечательность, которая располагается на скале, выглядывающей над уровнем моря. Этот древний замок-музей находится не в самой Ялте, а в деревушке под названием Гаспра, в 20 км от Ялты. Если у вас хватит терпения на все 1200 ступеньки, то тогда вам откроется великолепный вид Черного моря. Возможно, это самое красивое место в Крыму. Ведь недаром его чаще других изображают на сувенирах полуострова.

Добавьте описание

Интерактивный парк «Викинг»

Кинопарк «ВИКИНГ» - первый в России и крупнейший в Европе культурно-исторический центр. Оживший борг (город) эпохи викингов VIII-XI веков создали в Крыму рядом с долиной Красных пещер Кизил-Коба. Считается, что именно здесь сосредоточены «места силы» с мощной положительной энергетикой. Теперь здесь ожила легенда – легенда о викингах.

Для создания поселения эпохи раннего Средневековья использованы декорации художественного фильма «Викинг». Картина с бюджетом 1 250 000 000 рублей, звездным актерским составом и самыми масштабными декорациями за всю историю российского кино вышел в прокат в конце 2016 года. Чтобы почувствовать себя викингом, стать викингом не надо ждать!

Что нужно обязательно посмотреть в Крыму, изображение №5
Что нужно обязательно посмотреть в Крыму, изображение №6

Аквапарк "Банановая Республика"

- крупнейший аквапарк Крыма, расположенный в Западной части полуострова в экологически чистой пригородной санаторно-курортной зоне Евпатории, в самом сердце золотых песчаных пляжей. "Банановая республика" - это поразительное разнообразие аттракционов, суперсовременный водный развлекательный комплекс, уникальный своими размерами, на территории которого расположено 8 бассейнов и более 40 различных водных аттракционов для взрослых и детей. Взрослая площадка, включает в себя 16 развлекательных горок внушительных размеров, а для детишек мы установили самый большой водный комплекс в Крыму "Джунгли". В самом центре аквапарка расположен большой плавательный "Карибский бассейн" с коктейль-барами на воде и гидромассажем, сочетающим активный и спокойный отдых.

Покинув бурное веселье в воде, вы можете приятно отдохнуть на чудных газонах под ветвями, создающими тень: под банановыми кустарниками и красивейшими пальмами.
Одновременно Аквапарк может принять более 5000 посетителей. Для комфортного пребывания созданы все условия: организована теневая зона, установлены удобные и компактные шезлонги, разбиты газоны, высажены экзотические деревья, которые в сочетании с водопадами создают ощущение пребывания в оазисе. Экзотичность атмосфере развлекательного комплекса придают копии скульптур с полинезийского острова Пасхи, фонтан "Три индейца" и фонтан "Звезда". И голодными Вы не останетесь, потому как на территории аквапарка для гостей Республики расположены уютные заведения, категорию которых вы сможете выбрать на свой вкус.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *