Top.Mail.Ru
Блины скороспелые | Журнал "JK" Джей Кей

Блины скороспелые

Рецептов блинов существует очень много, одних только скороспелых насчитывается около десяти, если не больше. Блины – это традиционно-русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Для приготовления скороспелых блинов надо приготовить муку высшего сорта – 1 стакан, сыворотку или молоко – 2 стакана, пару куриных яиц, шепотку соли, столовую ложку сахара, немного соды с лимонной кислотой, растительное и топленое масло.

Когда все продукты будут подготовлены, можно взять свежие куриные яйца, помыть их под водой, так как на скорлупе может содержаться сальмонеллез, вбить в миску. Для вкусности надо белки отделить от желтков. Сначала взбить с сахаром и солью белки миксером на минимальной скорости, затем скорость сделать средней и в конце взбивать на максимальной скорости. Если нет миксера, то можно взбить яйца венчиком. Затем то же самое повторить с желтками, после чего желтки и белки соединить.

Молоко или сыворотку подогреть и соединить со взбитыми яйцами. Погасить соду лимонной кислотой, при этом не прекращать взбивать.

Чтобы блины получились воздушными, следует отдельно подготовить муку. Сначала ее надо пару раз просеять через сито и потом небольшими порциями добавить к молочной смеси. Венчиком или миксером взбить так, чтобы никаких комочков не осталось. От муки зависит качество скороспелых блинов. Чем выше качество, тем вкуснее блины, чем больше в них кислорода, тем они пышнее и вкуснее.

Кстати, можно соду добавлять с лимонной кислотой, можно без, от этого тоже вкус изменится. Все продукты между собой хорошо смешать. Для того чтобы блины получились сочными и хорошо отставали от сковороды, в них можно добавить немного масла и опять хорошо размешать.

Сковороду поставить на огонь и сильно раскалить. Затем немного капнуть растительного масла и сделать так, чтобы оно растеклось по сковороде. В половник набрать тесто для скороспелых блинов, налить в раскаленную сковороду и повернуть ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось ровным слоем. Сначала обжарить с одной стороны, затем тесто перевернуть широкой лопаткой и прожарить другую сторону. Готовый блин переложить в плоскую тарелку, и пока он горячий на центр положить кусочек топленого масла. Так делать, пока тесто не закончится.

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусные блины, которые можно съесть за один присест. К блинам подается густая домашняя сметана.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *