Top.Mail.Ru
Ванильный кекс | Журнал "JK" Джей Кей

Ванильный кекс

Домашние ванильные кексы по данному рецепту всегда получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Они смогут стать достойным десертом, как на каждый день, так и для праздничного обеда. Такое блюдо поможет удивить и порадовать гостей. А нежному запаху ванили, который будет витать на кухне целый день, удастся поднять настроение всем обитателям дома.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 граммов;
  • несоленое сливочное масло - 150 граммов;
  • пшеничная мука - 150 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Пока будут подготавливаться все продукты для будущего кекса, стоит положить сливочное масло в теплое место. Его не следует растапливать до жидкого состояния в микроволновой печи. Достаточно лишь слегка размягчить продукт.

  1. Для начала в миску укладывается масло, а также ванильный и обычный сахар. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем слегка взбить. Привычных двух вилок для этого будет недостаточно, поэтому лучше всего использовать миксер или блендер.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваются вилкой яйца, а затем они медленно и постепенно подмешиваются к масляно-сахарной смеси.
  3. Теперь самое время добавить в массу муку, разрыхлитель и молоко. Готовое тесто получится очень мягким и при этом негустым нежно-кремового цвета.
  4. Далее можно раскладывать его по специальным формам для кексов и маффинов. Лучше всего использовать одновременно силиконовые формочки со вставленными в них бумажными. Тогда готовые кексы будет удобно извлекать из них и подавать к столу. А выглядеть они будут и вовсе как покупные. Важно, что в форму должны быть залито тесто только наполовину.
  5. Будущие кексы ставятся в предварительно разогретый до 190°С духовой шкаф и выпекаются в течение примерно 20 минут, пока они не поднимутся до границы формы и не приобретут аппетитный золотистый цвет.

Готовый десерт можно украсить и дополнить по своему вкусу. Лучше всего выбрать для этого сгущенное молоко, подогретую на водяной бане или в микроволновой печи шоколадную или сахарную пудру. Любым из этих ингредиентов кексы поливаются или посыпаются сверху.

Кстати, очень вкусными они получаются и без какой-либо глазури, ведь сами по себе они нежные, ванильные и рассыпчатые.

Подавать кексы можно с любыми напитками, а также как дополнение к мороженому.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *