Маковый торт | Журнал "JK" Джей Кей

Маковый торт

Рецепт вкуснейшего макового торта только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле все шаги достаточно простые и будут понятны даже начинающему кулинару. Десерт получается нежным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 граммов;
  • пшеничная мука - 150 граммов;
  • куриные яйца – 14 шт.;
  • мак – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • жирные сливки – 1200 мл;
  • горький шоколад – стандартная плитка.

Приготовление:

В первую очередь хозяйке следует приступить к приготовлению бисквита.

  1. Шесть желтков необходимо отделить от белков и взбить примерно с четвертой частью всего сахарного песка. При этом следует использовать блендер или миксер, чтобы взбивание происходило на больших оборотах и желтки превратились в пышную однородную массу.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваются оставшиеся белки с таким же количеством сахарного песка.
  3. В дополнительной миске необходимо смешать все имеющиеся сухие продукты. Это мак, мука, а также половина ванильного сахара.
  4. Далее ингредиенты из всех трех емкостей перекладываются в одну. Размешивать их лучше деревянной лопаткой. Делать это следует максимально осторожно и недолго – так, чтобы не осели взбитые яйца.
  5. Далее масса выливается в любую выбранную форму. Главное предварительно застелить ее пергаментом. Выпекается до готовности при 175°С.

Пока готовится бисквит, потребуется сделать крем и ганаш для украшения готового десерта. Для первого желтки 8 яиц растираются с оставшимся сахаром, а затем к ним добавляется оставшийся ванильный сахар. Далее масса аккуратно вливается в доведенные до кипения сливки (1 литр). На медленном огне масса варится до загустения.

Для украшения шоколад топится на водяной бане со сливками.

Когда бисквит будет готов, его следует извлечь из формы, слегка остудить и нарезать на небольшие горизонтальные пластины. Собирая торт, нужно промазать каждую из них теплым кремом, а затем сложить одну на другую. Последний слой – обязательно кремовый.

Будущий десерт далее покрывается пищевой пленкой. Он должен в течение часа оставаться при комнатной температуре. Далее можно убрать его в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей тортик заливается предварительно разогретым ганашем и украшается по желанию хозяйки.

Для украшения можно использовать любые сладкие ингредиенты. С данной основой сочетается практически все.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели