Top.Mail.Ru
БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Тесто:
— мука высшего сорта — 3 стакана
— жирный кефир – 1 стакан
— растительное масло – 50 мл
— яйца — 2 шт.
— соль – 5 г
— пищевая сода – 3 гр.
— сахар – 30 гр.

Начинка: 
— 400 гр. свежего мяса
— 30 мл молока или питьевой воды
— 2 головки лука
— соль и черный перец
— масло растительное – для обжаривания беляшей

Приготовление:
Вылейте кефир в подходящую посуду, добавьте в него соду и перемешайте. Оставьте кефир с содой на десять минут. Спустя это время вбейте в него яйца, предварительно взбив их с яйцами, солью и маслом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите муку.
Замешайте мягкое тесто и поместите его в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Пока наше тесто отдыхает, приготовьте начинку для беляшей. Мясо промойте и зачистите от всего лишнего. Нарежьте его кусками. Лук очистите и разрежьте на четыре части. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Полученный фарш поперчите, посолите и влейте немножко молока или питьевой воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал однородным.
Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. В центр каждой положите мясную начинку и соедините края теста в центр, оставив сверху небольшое отверстие.

В сковороду налейте достаточно много масла и хорошо его разогрейте. В кипящее масло выложите беляши отверстием вниз, скрутите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы излишки масла стекли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *