Top.Mail.Ru
Салат "Красные маки” | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат «Красные маки”

Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола! Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов. Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты: 
куриное филе — 300 гр.;
маринованные шампиньоны — 1 баночка;
помидоры — 3 шт.;
зеленый лук — несколько стеблей;
сыр твёрдый — 100 гр.;
майонез — 100-150 гр.;
соль — по вкусу.

Для украшения: 
помидор средний — 3 шт.;
маслины без косточек — 2-3 шт.;
укроп — несколько веточек;
семена мака — 1 ч. л.

Приготовление: 
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать, либо порвать на волокна.
2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
7. Посыпать салат тертым сыром.
8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы».
9. Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли».
10. По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
11. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *