Top.Mail.Ru
Пирог с квашеной капустой из слоеного теста | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Каждой хозяйке непременно хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, однако готовить сложные блюда не всегда есть время. Пирог с капустой – это именно то угощенье, которое непременно обрадует близких. Румяная корочка и приятный цвет располагают к тихому семейному чаепитию, а притягательный аромат и отменный вкус заставит близких просить хозяйку испечь лакомство еще и еще раз.

Пирог с капустой: классический рецепт

Для приготовления пирога можно использовать слоеное тесто. Прелесть этого в том, что можно самостоятельно не готовить тесто, так как сегодня оно уже в готовом виде продается практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 граммов (главное выбирать то, в основу которого не входят дрожжи);
  • квашеная капуста – 600 граммов;
  • сливочный твердый сыр – 150 граммов;
  • свежая сметана – 300 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Обязательно нужно в пирог положить специи, это поможет разнообразить вкус и сделает пирог более ароматным. Достаточно немного тмина и молотого перца.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо позаботиться о наличии квашеной капусты. С нее необходимо слить образовавшийся сок, в ином случае пирог будет «расползаться». Если кусочки капусты имеют довольно большой размер, то их стоит измельчить.

На втором этапе масло разогревается на сковородке, после чего в него добавляется тмин, который хорошо поджаривается. Через несколько минут в сковородку бросается капуста, которая жарится до того момента, как она станет достаточно мягкой. В самом конце тушения к капусте добавляется немного перца и совсем чуть-чуть сахара.

Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать. В это время необходимо приготовить заливку. Сыр натирается на терку, после чего смешивается со сметаной.

Готовое тесто раскатывается и выкладывается в приготовленную форму. При этом необходимо сформировать небольшие бортики. На тесто аккуратно выкладывается остывшая капуста. Сверху равномерным слоем распределяется сыр, перемешанный со сметаной.

В том случае, если начинка не достала до краев бортиков, их можно аккуратно загнуть прямо на пирог. Это поможет начинке не прилипать к форме во время запекания.

Готовый пирог ставится в духовку. При этом ее необходимо заранее разогреть примерно до 200°С. Пирог помещается в такую температуру не более, чем на пять минут, после чего жир нужно снизить до 180°С и выпекать еще в течение 40-45 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *