Top.Mail.Ru
Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Капуста – хорошо, а квашеная капуста – ещё лучше, так как она намного полезнее для организма и намного богаче витаминами, чем свежая.

Из квашеной капусты готовят огромное количество вкусных блюд — капустняк, винегрет, бигус с мясом, добавляют в овощные салаты и к грибам. А также из квашеной капусты получаются превосходные начинки для пирогов, пирожков и блинчиков.

Пирог с квашеной капустой и рыбой из дрожжевого теста

Пирог по этому рецепту имеет потрясающий вкус, начинка очень нежная и сочная, а тесто мягкое и вкусное.

Для дрожжевого теста понадобятся:

  • свежее молоко – 500 мл;
  • солька – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи (в гранулах) – 1 ложка;
  • мука (высший сорт) – сколько понадобится;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • филейная часть рыбы – 500 г;
  • капуста квашенная – 200-350 г;
  • лучок – 1 крупная головка;
  • молочко – 0,5 ст.;
  • немного специй (соли и перца).

Приготовление:

Молоко чуть подогреваем и растворяем в нем соль, дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте и даем дрожжам разгуляться минут 15.

Тем временем просеиваем муку и частями вводим в молоко и замешиваем тесто средней тугости. Набрасываем на миску с тестом вафельное полотенце и помещаем для подъема в теплое место.

Теперь готовим начинку. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем и жарим до готовности на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки добавляем мелко нарезанную половинку луковицу, соль и перец. Размякшую рыбку разминаем вилочкой.

Квашеную капусту рубим ножом и протушиваем на сковороде с растительным маслом и оставшимся луком. Если капуста слишком кислая, то ее можно минут 5 проварить, а потом откинуть на дуршлаг.

Рыбу и капусту смешиваем в миске и добавляем молоко, сколько возьмет начинка.

Тесто сбиваем, разделяем на две части. Первую часть раскатываем в пласт и укладываем тесто в форму для пирога, чтобы тесто свисало с бортиков. Внутрь плотненько укладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Лишнее тесто срезаем и делаем из него украшения на рыбную тему. Сверху пирога обязательно делаем пару отверстий для выхода пара, иначе пирог может треснуть.

Верх рыбного пирога смазываем яйцом или молоком, и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку.

Через 40-50 минут вынимаем выпечку, накрываем чистой салфеткой и даем отдохнуть минут 20. За это время тесто отмякнет, пропитавшись сочной начинкой.

К этому закусочному пирогу отлично подойдет горчичка или чесночный соус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *