Top.Mail.Ru
Овощной торт со свеклой | Журнал "JK" Джей Кей

Овощной торт со свеклой

Некоторые кулинары называют овощной торт со свеклой «селедкой под шубой без селедки». Если не брать во внимание некоторые отличия, то так оно и есть. В любом случае это блюдо может отлично разнообразить праздничный или обычный обеденный стол осенью, когда сочные помидоры для салата уже отошли, квашеная капуста немного надоела, а открывать консервацию еще рано.

На старт, внимание, марш: ингредиенты – на стол!

Для приготовления салата необходимо отварить крупную свеклу, пару морковок, столько же картофелин, 3-4 яйца. Когда овощи доведены до кондиции, то горячую воду нужно слить и наполнить посудину холодной водой. Опытные хозяйки знают, что пара минут в воде бодрящей температуры помогут легко и быстро снять с овощей кожуру. То же самое касается и яиц.

Пока эти ингредиенты варятся, необходимо подготовить соленые или маринованные огурцы. В количестве двух-трех штук их нужно мелко нарезать. Также нужно нашинковать одну крупную луковицу. Остальные овощи натираются на мелкой или средней терке. Желтки и белки измельчаются отдельно. Для удобства каждый ингредиент лучше поместить на мелкую тарелку и приступать компоновать слои.

Первым будет картофель, дальше – огурцы, затем – лук. Допускается предварительно смешать последние два ингредиента, сформировав из них один слой. Дальше подходит черед моркови и тертых яиц. Завершает выкладывание «тортика» свекла. Между слоями нужно наносить сеточку майонеза, а в заключение щедро смазать им салат сверху.

Морковный слой можно дополнить орехами. Важно, чтобы ядра были тщательно измельчены, не выделяясь твердостью из мягкой «текстуры» блюда. Поэтому их нужно хорошо раскатать скалкой, предварительно накрыв бумажным полотенцем или пергаментной бумагой.

Нагоняем аппетит: правильная подача

Яичный слой можно использовать внутри блюда или разделить белки и желтки. Последние в таком случае будут в середине салата, а белки послужат украшением. Их нужно чуть придавить по всей поверхности. Некоторые хозяйки вообще исключают яичный слой, делая выбор исключительно в пользу овощей.

Чтобы блюдо оправдало свое звание «Торта», необходимо позаботиться о соответствующем декоре. Отварную морковь и дайкон нарезать тонкими полосками и выложить их бантом с лентами на салате. Можно также «подключить» петрушку. Немного пофантазировав, каждый домашний повар сможет придумать свой вариант украшения.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *