Овощное рагу с говядиной | Журнал "JK" Джей Кей

Овощное рагу с говядиной

Рагу – мясное или овощное блюдо, предлагаемое на обед, как второе. Для мясной разновидности лучше выбирать куски, имеющие косточки. Это поможет блюду быть вкуснее, так как они усиливают не только вкус определенного мяса, но и придают ему дополнительный аромат и наваристость.

Говядину (лучше использовать ребрышки, боковую или наружную части тазобедренного сустава) нарезать крупными кусками. Не отбивая, нужно помариновать 1-2 часа в лимонной кислоте с большим количеством мелкорубленой зелени. Затем мясо обжарить, вначале на абсолютно сухой, но очень раскаленной сковороде, лучше с утолщенным дном. Потом слегка дожарить с добавлением жира.

Сладкий перец (желательно желтого и зеленого цвета, чтобы не портить общую цветовую гамму блюда), как и морковь, нарезают тонкими полосками. Крупно шинкуют репчатый лук, чеснок мелко измельчают. Всю эту смесь пассеруют с добавлением соли и молотого перца (черного, красного, очень острого – по вкусу). Отдельно подтушивают томатное пюре. Летом его можно заменить спелыми помидорами. Все тщательно перемешивают и не забывают добавить еще чуть-чуть сока лимона.

Подготовленное мясо укладывают в сотейник. Сверху покрывают овощами, закрывают крышкой и тушат на несильном огне до готовности.

По вкусу мясо напоминает кавказское блюдо. Выкладывая его на тарелку, посыпают мелко рубленой зеленью.

Мясное рагу + спаржа

Говядину (лучше использовать грудинку, лопатку, ребрышки) постараемся разрубить так, чтобы в каждом кусочке осталась маленькая, но косточка, она усилит вкус мяса. Положим в посуду с утолщенным дном в разогретый жир и обжарим до золотистой корочки. Затем обсыплем мукой и, тщательно помешивая, дожарим еще несколько минут. Потом вольем воду или бульон, закроем крышкой и оставим на медленном огне.

Пока готовится мясо, очистим спаржу и зальем ее кипятком на 2-3 минуты. Сразу после этого положим ее в холодную воду со льдом, чтобы она сохранила свой зеленый цвет.

Корень сельдерея тщательно очистим, промоем и нарежем вдоль. Слегка отварим. Он должен быть немного сырым.

Морковь, репу, корень петрушки, репчатый лук нарежем очень мелко и пассеруем с добавлением томатной пасты. Эту смесь добавим в говядину и потушим до готовности, приправив солью и специями.

Дальше берем сковороду-гриль, на которой при помощи сливочного масла обжариваем подготовленные спаржу и сельдерей, предварительно их посолив и поперчив.

На тарелку выкладываем тушеное мясо. Сбоку добавляем овощи с гриля. Это прекрасный гарнир для тушеной говядины с овощами, который украсит и обогатит его внешний вид и вкус. И, конечно, опять все посыпаем мелкорубленой зеленью.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели