Top.Mail.Ru
Штрудель из готового слоеного теста с вишней | Журнал "JK" Джей Кей

Штрудель из готового слоеного теста с вишней

Штрудель – традиционное австрийское мучное блюдо, по внешнему виду и по способу приготовления напоминающее рулет. Оно известно с XVII века, когда рецепт его был описан в поваренной книге одного неизвестного кулинара, проживавшего в Вене. С тех пор штрудель – любимое лакомство не только жителей Австрии, но и представителей других народов.

Состав продуктов для штруделя

Обычный штрудель состоит из 2-х компонентов - бездрожжевого теста и начинки.

Для приготовления выпечки на дому подойдёт готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в магазине. Одной упаковки в 400 г достаточно, чтобы угостить семью и гостей из нескольких человек.

В качестве наполнения используют сладкие, мясные или овощные ингредиенты. Это зависит от того, для чего предназначен штрудель. Для выпечки десертного изделия берут ягоды, цукаты, яблоки, творог, смешанный с ванилью, мак, корицу или просто сахарный песок (пудру).

Особенно вкусен ягодный и фруктовый штрудель. В качестве начинки часто используют плоды вишни. Они придают неповторимый аромат и вкус готовой выпечке.

Вишнёвый штрудель

Продукты:

  • упаковка готового слоёного бездрожжевого теста (400 г);
  • свежая или замороженная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10-15 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • орехи грецкие или изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Готовое замороженное тесто и вишню полностью размораживают при комнатной температуре. Ягоды лучше положить в сито или дуршлаг, так как будет вытекать жидкость.
  2. Орехи измельчают, но не толкут. Изюм промывают и подсушивают на салфетке.
  3. На стол выстилают полотенце, присыпают его мукой и кладут тесто. Некоторые хозяйки вытягивают его руками, другие раскатывают скалкой по полотенцу. Важно, чтобы толщина пласта получилась не более 2 мм, но при этом он не рвался.
  4. На раскатанное тесто насыпают панировочные сухари (они заберут лишнюю жидкость, выделяющуюся при выпечке из ягод). Затем равномерно кладут вишню, оставляя пространство между плодами. Его заполняют орехами или изюмом или и тем, и другим. Сверху присыпают всё сахарной пудрой и ванилином (по желанию). Начинку кладут так, чтобы оставались края с двух сторон примерно в 2 см.
  5. После этого тесто аккуратно скручивают в рулет. Края тщательно защипывают. Верх и концы получившейся «конфеты» смазывают слегка взбитым желтком со щепоткой сахара.
  6. Изделие кладут полумесяцем в неглубокую форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставят в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.

Готовый вишнёвый штрудель едят горячим. Его подают с шариками сливочного мороженого или с кофе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *