Top.Mail.Ru
Что приготовить из свиных пятачков? | Журнал "JK" Джей Кей

Что приготовить из свиных пятачков?

Свиные пятачки - довольно непривычный для нас субпродукт. Кто-то брезгует готовить и кушать пятачки, а кто-то просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе - большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми признан деликатесом. Чем пятачки хуже? К тому же они обладают прекрасными желирующими свойствами. Поэтому из них можно готовить наваристые холодцы и заливные блюда, которые гарантированно застынут без добавления желатина.

В отличие от других частей свиной туши пятачки нежирные и прекрасно подойдут для диетического меню. Этот продукт довольно распространен в странах Южной Америки. Например, в ресторанах Мексики свиные пятачки являются коронным (недешевым) блюдом, которое местные повара-виртуозы с гордостью презентуют туристам.

Если вы убедились в съедобности данного субпродукта, то разрешите презентовать вам один из рецептов приготовления пятачков.

Свиные пятачки по-мексикански, жареные в кляре

Эта закуска весьма популярна в Мексике и, как правило, подается к пиву или местной текиле.

Для приготовления понадобятся:

  • свиные пятачки (свежие или замороженные);
  • мука кукурузная;
  • светлое пиво;
  • несладкая газировка;
  • растительное масло;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

Если пятачки мороженные, размораживаем их и тщательно моем в теплой воде. Ставим на огонь воду, добавляем соль и отвариваем пятачки до полуготовности. После этого субпродукты вытаскиваем из бульона и остужаем.

В мисочке готовим пивной кляр, его количество зависит от количества пятачков (на 1 порцию понадобится 2 пятачка). Насыпаем несколько ложек кукурузной муки и разводим её равными пропорциями светлого пива и несладкой минеральной газированной водой, чтобы кляр напоминал консистенцию теста на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь пряностей к мясу или к свинине.

Остывшие пятачки слегка отбиваем плоской частью кулинарного молоточка, окунаем в пивной кляр и жарим до золотинки с обеих сторон. Выкладываем пятачки только в раскаленное растительное масло, чтобы кляр не впитывал лишний жир. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать остатки жира. Вот вкусная закуска из свиных пятачков и готова. К ней можно подать бокал пива, острый кетчуп или горчичный соус. Хороши такие пятачки, как в горячем, так и в холодном виде.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *