В Китае земляника растёт на деревьях | Журнал "JK" Джей Кей

В Китае земляника растёт на деревьях

Оказывается, ЗЕМЛЯНИКА РАСТЕТ не только на кустах, но и НА ДЕРЕВЬЯХ...
Конечно, это не обычная земляника, а Ягмей или китайская земляника. К нашей землянике она не имеет никакого отношения.

Китайская земляника - это плодовое дерево семейства Мириковые. И растет оно, как вы поняли из названия, в Китае.
Высотой эти растения достигают 20 м, а корням, для закрепления в почве и обеспечения жизнедеятельности растения, достаточно заглубления на 50-60 см.

Янгмей очень непритязателен к качеству почвы и ее химическому составу. Он прекрасно чувствует себя там, где другие деревья выжить не в состоянии.

В Китае земляника растёт на деревьях

Плоды - это заключенные в шершавую оболочку шарики диаметром до 2,3 см. Цветом светло-красного до почти фиолетового. В центре ягоды спрятано крупное семя, которое окружает сочная, нежная, красная мякоть.

Вкус ягоды своеобразен – в нем слышны вишневые, клубничные и ежевичные нотки одновременно. Будучи достаточно сладким, янгмей имеет также терпковатый и даже слегка едкий привкус.

В Китае земляника растёт на деревьях

Свойства и использование

Главным достоинством плодов янгмей является значительная концентрация в них антиоксидантов и витаминов (преимущественно группы В и С). Благодаря этому китайская земляника оказывает не только общеукрепляющее действие, но и улучшает обмен веществ человека, помогает при малокровии, склерозе, пониженном тонусе, мышечной дистрофии. Отмечен также закрепляющий, противовоспалительный и противомикробный эффект при употреблении ягод.

Собранные плоды не могут храниться долгое время, поэтому их экспорт за пределы района произрастания почти не осуществляется. Однако помимо употребления в свежем виде, янгмей зачастую сушат, применяют для приготовления компотов, консервируют, выжимают из него сок, а также используют в виноделии.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели