Как избежать неприятностей в ресторане | Журнал "JK" Джей Кей

Как избежать неприятностей в ресторане

Помимо приятного времяпрепровождения, поход в ресторан может обернуться рядом неприятных проблем. Кража в гардеробе, возврат некачественного блюда, разбитая посуда - к такому нужно быть готовым. Что для этого нужно? Знать свои права. Так давайте же разберёмся, что делать в подобных ситуациях, чтобы не остаться в дураках.

Contents

Меня облили вином, что делать?

Требуйте оплату химчистки, заведение обязано возместить нанесённый вам ущерб. Приличный ресторан, бережно относящийся к своей репутации, обязательно так и сделает. В прочем, если дойдет до суда, правда за вами.

Законен ли дресс-код?

Не впустить вас в ресторан на законных основаниях могут лишь в том случае, если правила дресс-кода запротоколированы и находятся в публичном доступе, например, в рекламном буклете или же на сайте. Если охранник или менеджер при отказе ссылается исключительно на собственные предпочтения, то он нарушает положения 426 статьи ГК РФ.При этом, вам могут отказать в предоставлении услуг в том случае, если в заведении нет свободных мест, электричества или воды, а также в случае проведения специального обслуживания ресторана.

Как быть с разбитой посудой?

Вы можете не платить за неё в том случае, если прейскурант на разбитую посуду не имеет печати и подписи, или отсутствует вовсе. Если же платить по прейскуранту вы всё равно не намерены, вы можете не делать этого. Сотрудники ресторана могут только обратиться в уполномоченные органы.

А если еда отвратительная?

Вы имеете полное право на замену блюда ненадлежащего качества. Не желаете заказывать то же самое? Смело требуйте свои деньги назад.

А если украли вещи в гардеробе?

Даже не обращайте внимания на табличку "За оставленные вещи ответственность не несём" - юридической силы она не имеет. В течении трёх дней вам обязаны предоставить аналогичную по качеству вещь, либо оплатить её двойную стоимость. Иначе можете смело обращаться в суд, который останется на вашей стороне.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели