Холодец из индейки с желатином | Журнал "JK" Джей Кей

Холодец из индейки с желатином

Чтобы приготовить холодец из мяса индейки, желательно использовать желатин. Это поможет блюду поскорее застыть и придаст ему оригинальное желеобразное состояние.Времени на приготовление такого блюда уйдет довольно таки много - практически десять часов. Поэтому его приготовлением нужно заняться заранее (примерно за сутки до подачи к столу).

Для холодца желательно использовать чистое мясо (0,5 кг). Так и блюдо будет более насыщенным и не нужно бояться, что могут попасть мелкие косточки. Поэтому берут мясо свежей индейки, разделяют его на небольшие части и отваривают прямо с костями.

После того, как мясо начнет хорошо отходить, а понадобится для этого не менее, чем четыре часа, от костей отделяют волокна (рвут мелко), а сам бульон на несколько раз процеживают. После того, как из бульона убрали мясо и его процедили в нем нужно развести ложку столовую желатина и отодвинуть его в сторонку.

Чтобы при варке мясо стало более ароматным и приобрело более аппетитный вкус, в бульон сразу кладут одну морковь и одну головку лука. Овощи очищают, моют, но не нарезают, используют целиком.Водой мясо покрывают полностью, даже наливают немного выше, так как в процессе варки бульон будет выкипать. Сразу же можно положить соль и несколько штук перца горошком.

Помешивать во время варки мясо нет необходимости, а вот накипь придется периодически снимать. Также следует контролировать количество воды. Если ее станет мало, а мясо еще не сварится, то нужно будет долить хотя бы полстакана.Так как овощи сварятся намного раньше, чем мясо (примерно через 1,5 часа после варки), их нужно будет вынуть из бульона лук выбросить, а морковь положить остывать. После ее нарезают небольшими кубиками и укладывают в форму, в которой будут подавать холодец.

Морковь покрывают кусочками измельченного мяса и дольками чеснока. Для придания аромата достаточно взять три зубчика и мелко их измельчить. Потом укладывают лимон. Его берут немного - всего одну дольку, которую измельчают на свое усмотрение.

Все ингредиенты потихоньку заливают подготовленным ранее бульоном и сверху посыпают любой зеленью. Чтобы придать более оригинальный вид, можно украсить как-нибудь, например, с использованием перепелиных яиц.Емкость с холодцом убирают до подачи к столу в холодильник. Подают как отдельное блюдо. Такой холодец содержит небольшое число калорий, что некоторые женщины обязательно оценят!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели