НА ВЫСОТЕ НАШИ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ НЕ РАБОТАЮТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ | Журнал "JK" Джей Кей

НА ВЫСОТЕ НАШИ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ НЕ РАБОТАЮТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ

Еда в самолетах обычно тянет меньше, чем на четыре звезды. Отчасти так происходит потому, что блюда, как правило, готовятся не менее чем за десять часов до вылета.

Однако свежесть - это не единственный фактор в игре. Несколько странно, но исследования показали, что на высоте человеческие вкусовые рецепторы не работают должным образом.

Типичная высота для полета авиалайнера составляет где-то от 10 до 12 км. Тем временем люди начинают терять чувство вкуса на высоте 9 км.

Примерно 70-80% того, что мы считаем вкусом, на самом деле обеспечивается нашим обонянием, и, хотя это звучит не очень аппетитно, наше обоняние зависит от испарения носовой слизи. На высоте 9 км внутри самолета влажность составляет менее 12%, что меньше, чем в большинстве пустынь. Это означает, что происходит не так много испарения носовой слизи, поэтому еда в самолете по вкусу напоминает картон.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели