Как засолить селедку кусочками в домашних условиях? | Журнал "JK" Джей Кей

Как засолить селедку кусочками в домашних условиях?

Соленую аппетитную селедку можно купить в специализированном магазине, но ее не сравнить с продуктом домашнего приготовления. Одно только представление о тонких кусочках селедки, политых маслом растительным, вызывает аппетит. А если еще к этому блюду добавить молодой картофель, посыпанный укропом и зеленым луком... Для приготовления малосольной селедки в домашних условиях требуется приготовить следующее.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль пищевая крупного помола – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Поскольку найти сельдь в магазинах можно только в мороженом виде, то предварительно ее следует разморозить. Не надо использовать микроволновую печь или теплую воду, рыба должна разморозиться в естественных условиях.

Совет: если рыбу размораживать в горячей воде, то внешний вид испортится, кожа слезет и рыба получится некрасивой и неаппетитной.

Сельдь надо помыть под холодной водой, срезать специальными ножницами плавники, хвост и голову. Острым ножом нарезать рыбу порционными кусочками. Желательно все внутренности удалить и каждый кусочек хорошо промыть под водой. Рыбу переложить на салфетку, чтобы лишняя вода стекла.

Приготовить чистую стеклянную банку объемом 1 литр. Нарезанную кусочками селедку выложить в банку и утрамбовать руками.

Лук почистить, нарезать кольцами и сверху разложить на селедку.

Отдельно приготовить теплую кипяченую воду объемом один-пол-литра. В ней развести столовую соль, пока все кристаллики полностью не растворятся. Приготовленный рассол вылить в стеклянную банку с рыбой, сверху вылить растительное масло. Банку накрыть крышкой и убрать в темное место на сутки. Затем банку с рыбой поместить в холодильник для маринования еще на одни сутки. По истечении двух суток засолки селедка готова. Прежде чем подать к столу, можно удалить косточки и кожу, можно подавать целыми кусочками.

Рецепт засолки селедки можно изменить, исключив добавление лука. Тогда рыба хранится немного дольше, но только в холодильнике.

Для усиления вкусовых качеств сельдь рекомендуется выложить на тарелку, сверху посыпать свежим луком, взбрызнуть соком лимона или 9%-м столовым уксусом. Самое незабываемое сочетание селедки, засоленной по-домашнему и отваренного картофеля, репчатого лука и черного хлеба.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели