Top.Mail.Ru
Заливное из семги с креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Заливное из семги с креветками

Заливное из семги с креветками прекрасно подойдет для праздничных столов. Блюдо имеет приятный вид, который поражает своей оригинальностью и превосходный вкус. А какой восхитительный аромат?! Трудно даже описать. Подают заливное как закуску, даже если что-то останется от блюда, его можно съесть на следующий день!

Семгу выбирают свежую, достаточно взять около одного килограмма. Креветки лучше использовать королевские, они более крупные, берут примерно 16 штук. Для приготовления бульона понадобится 30-ти граммовая пачка желатина и 1,5 л воды. Для красоты и придания аромата используют зеленый горошек (50 г), зелень (обязательно свежую), лавровый лист, перец. Эти ингредиенты кладут на свое усмотрение. Также можно использовать какие-нибудь приправы и немного корней сельдерея.

В кастрюлю закладывают всю зелень, перец, лавровый лист, специи, если хотите использовать сельдерей, то и его. Семгу предварительно очищают, промывают и удаляют по возможности все кости. Кожу снимать нет необходимости. Рыбу нарезают на небольшие порционные кусочки и выкладывают их сверху на то, что уже лежит в кастрюле.

Заливают семгу водой, солят и ставят кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, огонь сбавляют до минимума и варят семгу примерно полчаса. Как только семга сварится, ее вынимают из кастрюли и разбирают на мелкие части, которые выкладывают в чашку. Бульон нужно обязательно процедить, желательно даже на несколько раз. Пока вы будете цедить бульон, он немного остынет. В нем сразу можно развести желатин. Бульон отодвигают в сторонку и начинают отваривать креветки.

При варке морепродуктов добавляют специи и отваривают в кипящей воде не более двух минут. В противном случае их вкус будет испорчен. После отваривания с них снимают панцирь. Креветки можно измельчить, а можно оставить целыми. Горошек, если он свежий отваривают, а если вы используете мороженый, то после размораживания просто заливают на пять минут кипятком.

Блюдо оригинальнее выглядит в стеклянных прозрачных чашках небольшого размера. На самый низ выкладывают креветки, которые слегка посыпают горошком (используют половину гороха). Данные ингредиенты заливают совсем небольшим количеством бульона и ставят в холодильник, чтобы масса застыла.

После этого выкладывают подготовленную семгу и выливают остальной бульон. Когда блюдо постоит в холодильнике ночь, оно полностью станет желеобразным. Подают прямо в чашках, можно перевернуть на тарелку, так будет выглядеть оригинальнее!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *