Top.Mail.Ru
Сырники на скорую руку | Журнал "JK" Джей Кей

Сырники на скорую руку

Вкусные и аппетитные оладьи, которые готовят из творога, называют сырниками либо творожниками. Это отличная идея для завтрака всей семьей. Если ранее вы ленились готовить это блюдо, мотивируя тем, что на его приготовление уходит масса времени и усилий, мы предлагаем попробовать вам авторский рецепт сырников на скорую руку. Приготовить их можно буквально в считанные минуты. Для такого экспресс-метода выпечки творожников нам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г (предпочтение следует отдавать нежирному виду, идеально, если продукт будет суховатым);
  • яйца куриные - пара штук;
  • сахар-песок - половина стакана;
  • маленькая ложка соды, погашенной уксусом;
  • высокосортная пшеничная мука - пара стаканов (может потребоваться и немного больше в том случае, если творог будет жирноватым или водянистым);
  • растительное масло для обжаривания;
  • щепотка ванили;
  • изюм для начинки (не обязательно);
  • щепотка соли.

Готовим таким образом:

Яйца тщательно соединяем с творожной массой. В результате должна получиться абсолютно однородная масса. После этого в тесто вводим соль, соду, загашенную уксусом. Все аккуратно соединяем.

Далее начинаем постепенно высыпать просеянную муку. При этом массу систематически следует помешивать. Тесто должно получиться достаточно плотным. Не расстраивайтесь, если масса будет прилипать к рукам, так и должно быть. Чтобы этого избежать, достаточно лишь ввести пару больших ложек растительного масла в тесто. Еще одна альтернатива – просто обработать жиром руки.

Сковороду прогреваем, после чего выливаем на нее растительное масло и также его прогреваем. От цельного теста отрываем небольшой кусочек, готовим из него лепешку, слегка приплющивая его, а затем кладем на сковородку. Обращаем ваше внимание, что сода придаст сырникам дополнительный объем, поэтому при жарке творожники станут немного большей формы. Учтите этот нюанс при формировании выпечки.

Каждый сырник обжариваем с обеих сторон так, чтобы они стали золотистого цвета. Готовые творожники выкладывают на тарелку, предварительно накрытую бумажной салфеткой. Это необходимо для того, чтобы излишки подсолнечного масла впитались. Для этого потребуется буквально 5 минут. После этого сырники можно подавать к столу.

Для того чтобы подчеркнуть вкус выпечки, можно подавать ее с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной, но это не обязательно. Творожники настолько вкусны, что дополнительный соус им не требуется.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *