Сколько яиц в неделю можно есть? | Журнал "JK" Джей Кей

Сколько яиц в неделю можно есть?

Бытует мнение, что есть яйца чаще двух раз в неделю вредно, поскольку это негативно отражается на уровне холестерина в крови: увеличивается риск развития атеросклероза, ишемии сердца.

Прежде всего разберемся с тем, что же за зверь этот холестерин. Выделяют несколько его видов по типу плотности.

Сколько яиц в неделю можно есть?, изображение №2

ЛПВП (липопротеины высокой плотности) - наши лучшие друзья. Не позволяют холестерину оседать в тканях, обеспечивают его транспорт в клетки печени.

ЛПНП (липопротеины низкой плотности) транспортируют, наоборот, от печени к тканям. Данный класс содержит до 45% холестерина и является его транспортной формой в крови. При его избытке на стенках сосудов появляются атеросклеротические бляшки.

ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности) образуются в печени. Они переносят эндогенные липиды, синтезируемый в печени из углеводов, в ткани. Это источник «плохого» холестерина, из которого на эндотелии сосудов образуются бляшки. Постепенно бляшки увеличиваются, присоединяется тромбоз с риском острой ишемии. ЛПОНП повышены у больных с сахарным диабетом и болезнями почек.

Сколько яиц в неделю можно есть?, изображение №3

Сердце и сосуды подвергаются риску лишь при повышенном употреблении жиров низкой плотности: жареных, технически обработанных, консервированных продуктов.
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своим рационом, повода для паники нет.

Возвращаясь к мифу о том, что много яиц кушать нельзя.
Исследования текущего десятилетия (2010) эти данные опровергли, и "яичную панику" давно пора прекратить. Установлено, что новая суточная норма - три яйца в день - снижает количество холестерина в крови, повышает количество жиров высокой плотности, а так же увеличивает уровни антиоксидантов в плазме крови.

Какие еще продукты включить в рацион, чтобы избежать болезней сердца и сосудов?
-масла: льняное, оливковое, горчичное, кунжутное, конопляное
-Все виды орехов
-Авокадо
-Рыбу
-Регулярно пропивать курсы Омега-3 с концентрацией не менее 1000 мг на порцию.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели