Россия и Сирия предупредили о риске гуманитарной катастрофы в Идлибе | Журнал "JK" Джей Кей

Россия и Сирия предупредили о риске гуманитарной катастрофы в Идлибе

В сирийской зоне деэскалации «Идлиб» есть риск гуманитарной катастрофы из-за активности боевиков. В январе действия террористов привели к гибели более 150 мирных жителей, говорится в совместном заявлении координационных штабов России и Сирии.

«Активизация террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* и союзных ей формирований фактически сорвала усилия России и Сирии, направленные на снижение напряжённости в данном районе. В результате обстрелов боевиков только в январе погибло более 150 мирных жителей», — говорится в сообщении.

Боевики заминировали и перекрыли дороги, чтобы заблокировать выход сирийских граждан через организованные Россией и Сирией гуманитарные коридоры, отмечается в заявлении.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

P.S.
А Главсултан, тем временем, продолжает перебрасывать в Идлиб подразделения, надеясь на выгодный для себя исход. Но катка слита, пора собирать манатки. Личные амбиции и желание загребать жар чужими руками, пользуясь слабостью Сирии, не дадут сделать это сразу. Но, рано или поздно, Эрдогана заставят.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели