Особенности отдыха с ребенком за границей | Журнал "JK" Джей Кей

Особенности отдыха с ребенком за границей

Однажды это происходит: родители, раньше отдыхавшие вдвоем, решают отправиться на отдых с ребенком. У такого путешествия, конечно, будут свои особенности – придется учитывать интересы маленького туриста, считаться с его потребностями, приноравливаться к его возможностям.

Учитываем возраст ребенка и выбираем тип отдыха

В каждом возрасте дети по-разному воспринимают и изучают мир, стремительно меняются и развиваются год за годом. Очень важно учитывать возрастные особенности при выборе места, времени и тура вашего отдыха за границей.

Пляжный отдых

Для детей до 2 лет лучше выбирать именно такой отдых. В этот возрастной период для малыша важно, чтобы мама была рядом. Этот отрезок детства ребёнка является мало актуальным для совместного путешествия за границу. Но не таким страшным, каким кажется.

Особенности отдыха с ребенком за границей, изображение №1

Плюсом возраста является легкость обеспечения качественного питания – ребёнка можно кормить грудью, фруктами, приобретенными непосредственно за рубежом. Это даёт возможность контролировать питание малыша и быть уверенным в здоровом питании, оберегающем ребёнка от всевозможных болезней.

Необходимо помнить о главной цели поездки - укреплении здоровья. Поэтому в отдыхе с ребёнком 4-12 месяцев приоритет стоит отдавать тем местам, где много солнца (но умеренного), свежий воздух, чистая прозрачная вода, мягкий климат и спокойная атмосфера. Прежде всего, это места с возможностью пляжного отдыха.

Ребенок до 2 лет находится в том периоде детства, когда начинает активно изучать окружающую действительность, ему всё интересно: нужно потрогать, попробовать на вкус, ощутить на себе. Это помогут организовать места отдыха, где ребёнок может безопасно находиться в воде, на песке (в этом случае важна чистота пляжа). Малыш сможет видеть и ощущать разнообразие мира, иметь возможность до него дотронуться.

Экскурсии и развлечения

Возраст около 4 лет - один из самых замечательных возрастных периодов развития ребёнка! Именно с этого возраста малыш становится более активным, стремится общаться, взаимодействовать с окружающими миром и людьми, играть, резвиться.

Выбирая место отдыха за границей с ребёнком 3-4-х лет, важно учитывать особенности детского организма, подбирать такие отели, где обязательно будет включено множество детских программ и развлекательных программ игрового характера.

В 5-6 лет ребёнок горит огромным желанием всё вокруг изучать, знать. Ему мало трогать, ощущать и видеть. Ему хочется знать. Поэтому в этом возрасте самым главным и ведущим критерием выбора мест путешествия будут всевозможные страны, города, где ребёнок сможет окунуться в познавательный процесс, посмотрит на мир с другой стороны, узнает его основные и простые законы, историю. Помощниками здесь будут музеи с интерактивными программами, детские аниматоры, специально обустроенные детские площадки, городки, центры науки и др.

В этот период можно посетить знаменитый Диснейленд. Только обязательно стоит поинтересоваться у своего чада, что ему интересно и чего бы он хотел. Отдых для родителей заинтересованного ребёнка станет незабываемым временем!

Особенности отдыха с ребенком за границей, изображение №3

Отдых с ребенком 7-10 лет: музеи и парки развлечений

Школьники – отличные компаньоны в поездке. Они способны занять себя во время долгого перелета, не нуждаются в специальном питании и дневном сне, зато способны разделить увлечения родителей. Даже если у вас запланирован отдых у моря, подумайте о насыщенной экскурсионно-развлекательной программе: детям в этом возрасте быстро наскучивает однообразие

Особенности отдыха с ребенком за границей, изображение №4

Особенно широкие возможности для увлекательного отдыха предоставляет Европа. Побывайте в крупных парках развлечений, тематических парках. Но и в обычных музеях давно не царит скука, детей там ожидают эксперименты и приключения. В зависимости от увлечений ребенка, побывайте с ним в техническом или историческом музее, музее естествознания, а то и загляните в необычные места: музеи сладостей или сказок.

А вот отдых с подростками не предполагает практически никаких ограничений.

С ними можно не избегать оживленных мест, посещать музыкальные фестивали и спортивные соревнования, планировать экстремальные развлечения, осматривать самые большие музеи. Возможно, часть идей, как провести время, будет исходить именно от вашего повзрослевшего ребенка.

Не огорчайтесь, если первое семейное путешествие будет менее насыщенным, чем вам бы хотелось. По мере взросления ребенка будут увеличиваться и его возможности, а значит список стран, где лучше отдыхать с детьми за границей, расширится. Путешествуйте, делитесь лучшим с вашими детьми, чем может порадовать та или иная страна, расширяйте кругозор с помощью поездок, а мы вам поможем легко и быстро спланировать ваш семейный отпуск!

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели