Top.Mail.Ru
Оладьи из квашеной капусты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Оладьи из квашеной капусты

Если в доме квашеной капусты заготовлено впрок, то можно приготовить из нее оладьи. Они отличаются необычным вкусом и консистенцией, но нравятся всем, кто хоть однажды их испробовал. Готовятся капустные оладьи очень легко и быстро.

Традиционные оладьи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 200 г муки;
  • ложка соды;
  • ложка сахарного песка;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Капусту достать и мелко накрошить при помощи ножа.
  2. Переложить в емкость, добавить туда муку, соду, вылить яйцо, положить сахар. Замесить тесто.
  3. Перед жаркой сформовать лепешки. Жарить на масле в пределах получаса.
  4. Подавать со сметаной или сливками.

Оладьи из квашеной капусты на дрожжах соленые

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты;
  • 200 г муки отменного качества;
  • стакан натурального молока;
  • яйцо;
  • черный перец, сахар и соль;
  • небольшой лук;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто на оладьи. В подогретое молоко высыпать муку, яйцо, дрожжи и соль.
  2. Массу тщательно взбивать до получения однородной консистенции. Убрать в теплое место.
  3. Отжать руками капусту, чтобы убрать излишнюю жидкость. Положить на сковороду с маслом и потушить.
  4. Тем временем накрошить лук и потереть морковь, если ее недостаточно в капусте. Когда вся жидкость выпарится, добавить в капусту нарезанные овощи и все вместе поджарить.
  5. Приготовленные овощи смешать с опарой и еще раз вымесить тесто.
  6. Жарить в глубокой сковороде с достаточным количеством масла. Формовать оладьи при помощи большой ложки или половника.
  7. Готовые оладьи выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Подавать с соусом или же сметаной, сливками.

Оладьи из квашеной капусты «по-сибирски»

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • одно сырое яйцо;
  • полстакана муки высшего качества;
  • перец молотый.

Как приготовить оладьи

Чтобы сделать капусту менее соленой, промыть ее под водой. Осушить и порезать мелко-мелко. Сложить в емкость, куда высыпать муку, перец и вылить яйцо. Тщательно размешать, чтобы получилась подходящая для приготовления масса. На разогретую сковороду вылить масла и начинать жарить. Формовать оладьи при помощи половника или ложки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи из квашеной капусты с добавлением зелени

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • лук;
  • одно яйцо;
  • 30 г муки высшего сорта;
  • рубленая зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

Мелко порезать лук. Добавить его в капусту вместе с мукой, яйцом, молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Перемешать массу и начать жарить оладьи. Для этого налить масла на сковороду и выложить ложкой оладьи. Жарить с обеих сторон, вынимать, когда оладьи станут золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *