Оладьи из квашеной капусты
Если в доме квашеной капусты заготовлено впрок, то можно приготовить из нее оладьи. Они отличаются необычным вкусом и консистенцией, но нравятся всем, кто хоть однажды их испробовал. Готовятся капустные оладьи очень легко и быстро.
Традиционные оладьи из квашеной капусты
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 200 г муки;
- ложка соды;
- ложка сахарного песка;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Капусту достать и мелко накрошить при помощи ножа.
- Переложить в емкость, добавить туда муку, соду, вылить яйцо, положить сахар. Замесить тесто.
- Перед жаркой сформовать лепешки. Жарить на масле в пределах получаса.
- Подавать со сметаной или сливками.
Оладьи из квашеной капусты на дрожжах соленые
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты;
- 200 г муки отменного качества;
- стакан натурального молока;
- яйцо;
- черный перец, сахар и соль;
- небольшой лук;
- зелень.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто на оладьи. В подогретое молоко высыпать муку, яйцо, дрожжи и соль.
- Массу тщательно взбивать до получения однородной консистенции. Убрать в теплое место.
- Отжать руками капусту, чтобы убрать излишнюю жидкость. Положить на сковороду с маслом и потушить.
- Тем временем накрошить лук и потереть морковь, если ее недостаточно в капусте. Когда вся жидкость выпарится, добавить в капусту нарезанные овощи и все вместе поджарить.
- Приготовленные овощи смешать с опарой и еще раз вымесить тесто.
- Жарить в глубокой сковороде с достаточным количеством масла. Формовать оладьи при помощи большой ложки или половника.
- Готовые оладьи выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Подавать с соусом или же сметаной, сливками.
Оладьи из квашеной капусты «по-сибирски»
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- одно сырое яйцо;
- полстакана муки высшего качества;
- перец молотый.
Как приготовить оладьи
Чтобы сделать капусту менее соленой, промыть ее под водой. Осушить и порезать мелко-мелко. Сложить в емкость, куда высыпать муку, перец и вылить яйцо. Тщательно размешать, чтобы получилась подходящая для приготовления масса. На разогретую сковороду вылить масла и начинать жарить. Формовать оладьи при помощи половника или ложки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи из квашеной капусты с добавлением зелени
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- лук;
- одно яйцо;
- 30 г муки высшего сорта;
- рубленая зелень свежей петрушки.
Способ приготовления:
Мелко порезать лук. Добавить его в капусту вместе с мукой, яйцом, молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Перемешать массу и начать жарить оладьи. Для этого налить масла на сковороду и выложить ложкой оладьи. Жарить с обеих сторон, вынимать, когда оладьи станут золотистого цвета.