Top.Mail.Ru
Маковый торт со сгущенкой | Журнал "JK" Джей Кей

Маковый торт со сгущенкой

У каждой уважающей себя хозяйки есть фирменный десерт. Кто-то специализируется на сорбете собственного приготовления, некоторые отменно пекут «Наполеон». Если у вас до сих пор нет своего визитного сладкого блюда, предлагаем вам научиться выпекать маковый торт со сгущенкой. Поверьте, десерт будет то, что надо. Готовить лакомство достаточно просто.

Для десерта необходимо подготовить такой продуктовый набор:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • упаковка мака;
  • высокосортная пшеничная мука - 50 г;
  • сахар-песок - 100 г.

Для приготовления крема потребуются:

  • банка сгущенного молока вареного;
  • масло сливочное - стандартная упаковка;
  • упаковка любой коржевой пропитки;
  • пачка украшения для выпечки.

Приступаем к приготовлению:

Упаковку мака максимально измельчаем. Очень удобно это делать в кофемолке. Полученную маковую массу в отдельной емкости соединяем с мукой. Компоненты смешиваем.

Яйцо разбиваем, делим на желток и белок. Белки соединяем с сахаром и взбиваем до получения однородной пены. Отдельно взбиваем желтки. Затем полученную массу выливаем к белкам. Тщательнейшим образом соединяем обе жидкости.

Специальную форму для выпечки равномерно обрабатываем сливочным маслом. Деликатно выливаем тесто. В предварительно прогретую до 180°С духовку помещаем торт. Готовим около получаса при такой же температуре. По истечению этого времени выпечку извлекают, остужают, после чего разрезают вдоль так, чтобы получилось два коржа.

Тем временем готовим крем. Сливочное масло доводим до мягкой консистенции. Выкладываем его в глубокую емкость. Затем к нему же добавляем вареное сгущенное молоко. С помощью блендера или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет воздушной.

На отдельные тарелки перекладываем остывшие коржи. Выливаем сироп для пропитки и оставляем минут на 5-10, чтобы масса впиталась равномерно.

После этого каждый корж поочередно смазываем кремом. Затем соединяем два коржа и обрабатываем их бока кремом. Верхний корж украшаем с помощью специального покупного декора для выпечки, но это не обязательно. Можно также украсить торт с помощью обычного тертого шоколада. Очень эффектно смотрится присыпка из шоколада контрастных цветов, например, белого и классического черного.

Помещаем выпечку в холодильник на пару часов для того, чтобы торт пропитался. Спустя указанное время, можно побаловать домочадцев фирменным десертом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *