Top.Mail.Ru
Курица, фаршированная рисом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица, фаршированная рисом

В каждой семье встретить праздник стремятся по-особенному. Должное внимание уделяется оформлению праздничного стола. Как правило, хозяйка старается приготовить множество разнообразных блюд. В качестве мясного блюда можно приготовить фаршированную рисом курицу.

Курица, фаршированная рисом и печенью

Составляющие:

  • курица (приблизительно 1 кг);
  • жир – по потребности;
  • приправы – по потребности.

Для начинки берем:

  • риса – 4 ст. л.;
  • куриной печени – 4 шт.;
  • жира – по потребности;
  • лука – 1 шт.;
  • перца, зелени – по потребности.

Последовательность действий

Вначале приготовить фарш для начинки. Отварить рис. Порезать луковицу, добавить жир, в котором потушить лук. Печенку порезать на кусочки и поджарить. Все составляющие смешать, посолить, добавить по своему вкусу перец и зелень.

Сверху курицу натереть солью и специями, заполнить внутри фаршем и закрыть отверстие. Полить жиром и зажарить в духовке до румяного вида.

Курица с фаршем из риса и грибов

Составляющие:

  • курица весом около 1 кг;
  • рис – 150 г и яйца – 2 шт.;
  • грибы белые (сухие) – 60 г и масло – 4 ст. л.;
  • специи, зелень и соль – по потребности.

Последовательность действий

Сварить и измельчить грибы, затем их поджарить, добавить специи, соль, масло, присоединить яйца сырые, по своему вкусу зелень. Отварить рис и смешать его вместе с фаршем.

Заправить «карманчиком» курицу и заполнить ее внутренность фаршем. Полить сверху маслом, посолить и жарить до состояния готовности, периодически поливая готовящееся блюдо маслом, в котором жарится птица.

Курица на пару с фаршем из риса и помидоров

Составляющие:

  • курица;
  • рис – 0,5 стакана и помидоры – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л. и тмин молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец, специи, петрушка, соль – по потребности.

Последовательность действий

Вначале приготовить начинку. Для этого помидоры обдать кипящей водой и снять с них шкурку. Рис сварить до половины готовности и перемешать с подробленными помидорами. Добавить измельченную петрушку, масло, перец и соль.

Тушку птицы посолить со всех сторон и наполнить фаршем.

Объемную кастрюлю наполнить на три четверти водой, которую вскипятить. На кастрюлю сверху поставить дуршлаг, в него поместить курицу, которую готовить на пару 50 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде, сверху посыпать тмином, который следует перемешать с солью.

В начинку для курицы на основе риса также можно добавлять курагу, изюм, чернослив.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *