Курица, фаршированная рисом
В каждой семье встретить праздник стремятся по-особенному. Должное внимание уделяется оформлению праздничного стола. Как правило, хозяйка старается приготовить множество разнообразных блюд. В качестве мясного блюда можно приготовить фаршированную рисом курицу.
Курица, фаршированная рисом и печенью
Составляющие:
- курица (приблизительно 1 кг);
- жир – по потребности;
- приправы – по потребности.
Для начинки берем:
- риса – 4 ст. л.;
- куриной печени – 4 шт.;
- жира – по потребности;
- лука – 1 шт.;
- перца, зелени – по потребности.
Последовательность действий
Вначале приготовить фарш для начинки. Отварить рис. Порезать луковицу, добавить жир, в котором потушить лук. Печенку порезать на кусочки и поджарить. Все составляющие смешать, посолить, добавить по своему вкусу перец и зелень.
Сверху курицу натереть солью и специями, заполнить внутри фаршем и закрыть отверстие. Полить жиром и зажарить в духовке до румяного вида.
Курица с фаршем из риса и грибов
Составляющие:
- курица весом около 1 кг;
- рис – 150 г и яйца – 2 шт.;
- грибы белые (сухие) – 60 г и масло – 4 ст. л.;
- специи, зелень и соль – по потребности.
Последовательность действий
Сварить и измельчить грибы, затем их поджарить, добавить специи, соль, масло, присоединить яйца сырые, по своему вкусу зелень. Отварить рис и смешать его вместе с фаршем.
Заправить «карманчиком» курицу и заполнить ее внутренность фаршем. Полить сверху маслом, посолить и жарить до состояния готовности, периодически поливая готовящееся блюдо маслом, в котором жарится птица.
Курица на пару с фаршем из риса и помидоров
Составляющие:
- курица;
- рис – 0,5 стакана и помидоры – 5 шт.;
- масло – 2 ст. л. и тмин молотый – 0,5 ч. л.;
- перец, специи, петрушка, соль – по потребности.
Последовательность действий
Вначале приготовить начинку. Для этого помидоры обдать кипящей водой и снять с них шкурку. Рис сварить до половины готовности и перемешать с подробленными помидорами. Добавить измельченную петрушку, масло, перец и соль.
Тушку птицы посолить со всех сторон и наполнить фаршем.
Объемную кастрюлю наполнить на три четверти водой, которую вскипятить. На кастрюлю сверху поставить дуршлаг, в него поместить курицу, которую готовить на пару 50 минут.
Подавать блюдо на стол в горячем виде, сверху посыпать тмином, который следует перемешать с солью.
В начинку для курицы на основе риса также можно добавлять курагу, изюм, чернослив.