Top.Mail.Ru
Курица, фаршированная гречкой | Журнал "JK" Джей Кей

Курица, фаршированная гречкой

Чем удивить гостей и в то же время сытно накормить? Можно предложить фаршированную курицу, получится и вкусно, и аппетитно, и наесться можно, и празднично.

Что касается начинок, в этой статье поговорим о гречке. В принципе получается мясное блюдо сразу с гарниром - курица с гречкой, только крупа будет готовиться сначала отдельно, а потом в брюхе птицы, что сделает ее ароматной и сочной.

Курица, фаршированная гречкой и майонезом

Отвариваем 1,5-2 стакана гречки. Чистим и натираем на терке морковку, измельчаем лук. Разогреваем сковороду и обжариваем последний ингредиент. В глубокой миске соединяем отваренную крупу, морковь и луковичку.

В отдельной емкости необходимо соединить 2 ложки соевого соуса, 6 ложек майонеза и 3-5 зубочков измельченного чеснока. Полученной смесью обмазываем курицу, предварительно ее вымыв. Не забываем, что для аромата и сочности смазывать птицу нужно как внутри, так и снаружи. Часть соуса лучше оставить, чтобы потом можно было довести блюдо до готовности.

Когда курица промаринуется (в среднем понадобится от 1 до 3 часов), начиняем ее начинкой и зашиваем или плотно зажимаем зубочистками. На противень кладем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом, укладываем курицу.

В остатки соуса добавляем 1-2 ложки меда (чайные) и смазываем птицу сверху. Отправляем лист на час в духовку. По истечении времени птицу нужно проткнуть зубочисткой и определить готовность по вытекающему соку. Вот и все, угощение к праздничному новогоднему столу готово.

Курица с начинкой из гречки и грибов

Гречку, как и в прошлом рецепте, необходимо сварить, достаточно взять один стакан, промыть и, посолив, довести до готовности. Масло добавлять в нее не нужно, потому что будут и другие компоненты.

Измельчаем одну-две луковицы, грибы моем и режем пластинками. Разогреваем в сковороде масло и румяним лук, затем добавляем грибы. Доводим компоненты до готовности. Если любите грибы еще и с морковкой, натрите небольшой кусочек и отправьте готовиться к овощам.

Пока сковорода готовит начинку, промываем курицу и даем ей обсохнуть, в ступке измельчаем крупную соль, перец горошком, листики тимьяна и кусочки 4 зубочков чеснока. Полученной смесью с добавлением ложки оливкового масла натираем птицу со всех сторон, не забываем про брюшко.

Гречку соединяем с грибами, луком и морковью, если добавляли. Перемешиваем, если начинка немного суховата, вливаем ложку две масла, в котором жарились овощи с грибами. Начиняем курицу начинкой и зашиваем брюшко. Не забываем про шею, ее нужно или заколоть, или зашить, чтобы в процессе готовки начинка не выпадала.

Форму для выпекания смазываем маслом и кладем курицу. Отправляем готовиться на 1,5 часа в духовой шкаф. В процессе готовки желательно поливать иногда тушку выделившимся жиром, это сделает мясо и начинку более сочной.

Если гречка с овощами выглядит для вас банально, попробуйте сделать ее с черносливом, курагой и изюмом. Оригинальный вкус и насыщенный аромат позволят точно удивить гостей. Можно использовать кружочки апельсина для подкладывания в противень. В этом случае блюдо станет еще оригинальней и ароматней.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *