Top.Mail.Ru
Картофельная бабка в горшочке | Журнал "JK" Джей Кей

Картофельная бабка в горшочке

Для любителей картофеля приготовление бабки станет открытием. За счет возможного разнообразия начинок блюдо никогда не надоест. Преимуществом же картофельной бабки является то, что она легко и быстро готовится.

Картофельная бабка с фаршем

Такое блюдо станет отличным ужином или сытным обедом, приготовить его несложно, поэтому справится и новичок.

Очищаем 12 картофелин и кладем минут на 10 полежать в воде. Тем временем очищаем морковку и лук. Второй компонент режем кубиками и поджариваем до румяности на сковороде. Картофель и морковь натираем на терке с крупным зерном, соединяем сырые овощи и жареный ингредиент. Вводим в смесь 2 куриных яйца, ароматные травы и специи, размешиваем.

Горшочек смазываем маслом, выкладываем часть картофеля, на него кладем граммов 300-400 фарша (любого), сверху накрываем остатками овощной смеси.

Включаем духовой шкаф, прогреваем его и ставим туда емкость. Длительность запекания - не меньше 50-60 минут. По прошествии указанного времени блюдо нужно попробовать на готовность.

Бекон и картофельная бабка

Для приготовления бабки картофель можно отварить, что ускорит процесс готовки итогового блюда и не будет возмущений по поводу того, что у кого-то что-то не пропеклось.

Отвариваем полкилограмма клубней (очищенных). Когда все готово, делаем пюре. В него добавляем взбитое вилкой яйцо, две ложки сливочного масла, натертый на терку сыр в количестве 200-250 граммов и кубики бекона (его нужно граммов 200-300).

Очищаем луковицу, измельчаем и добавляем в картофель. Если предпочитаете аромат поджаренного ингредиента, приготовьте так. Все компоненты еще раз перемешиваем, добавляем по вкусу специи и соль.

Горшочек смазываем и выкладываем весь объем продуктов, сверху кладем 3-5 кусочков сливочного масла. Отправляем румяниться в духовку на полчаса.

Картофельная бабка в горшочке с грибами

Натираем килограмм картофеля на терке с крупным зерном, добавляем специи и соль. Грибы моем и нарезаем произвольно. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, обжариваем грибы, затем добавляем лук, доводим до готовности.

Измельчаем зелень, горшочек смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем часть натертых клубней. Сверху нужно уложить жареные грибы и зелень. Накрываем остатками картофеля, разравниваем его и смазываем несколькими ложками сметаны. Отправляем в духовку на час для запекания.

Как видите, получается, что усилий минимум, а ужин сказочно сытный и ароматный. К тому же на столе появляется разнообразие. Таким же образом в блюдо добавляют различные обжаренные овощи или мясные продукты.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *