Еженедельные запасы нефти в США выросли больше ожиданий | Журнал "JK" Джей Кей

Еженедельные запасы нефти в США выросли больше ожиданий

Коммерческие запасы нефти в США на неделе 1-7 февраля возросли, тогда как запасы бензина и других видов топлива уменьшились. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Согласно данным EIA, запасы нефти в США на отчетной неделе выросли на 7,5 млн баррелей до 442,5 млн баррелей, и они по-прежнему примерно на 2% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов на 2,9 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 1,7 млн баррелей, до 38,4 млн баррелей.

Запасы бензина неожиданно сократились лишь на 95 000 баррелей, до 261 млн баррелей, тогда как аналитики предполагали увеличение запасов на 800 000 баррелей по сравнению с предыдущей неделей.

Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 2 млн баррелей, до 141,2 млн баррелей, и теперь примерно на 5% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Прогноз аналитиков предполагал падение на 600 000 баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей увеличилась на 0,6 процентного пункта до 88,0%. Аналитики предполагали падение на 0,7 процентного пункта.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели