Top.Mail.Ru
Рис с цыпленком и пряностями | Журнал "JK" Джей Кей

Рис с цыпленком и пряностями

Любой праздничный стол украсит рис с цыпленком, приготовленный с использованием различных пряностей. Блюдо получается сытным и ароматным!

Для приготовления блюда «рис с цыпленком и пряностями» лучше брать куриные бедра (около килограмма). Их полностью размораживают и помещают в небольшую кастрюлю с высокими стенками. Наливают три ложки растительного масла и обжаривают со всех сторон. Примерно через пять минут после начала жарки добавляют соль и специи.

Если вы желаете придать блюду более тонкий и изысканный аромат, тогда используйте ароматизированное масло. Обжаренное мясо посыпают куркумой, добавляют щепотку сухого имбиря, гвоздику и кладут лавровый лист. Если нужно, добавляют соль и все перемешивают.

К мясу добавляют головку лука, нарезанную крупными дольками, и пять зубчиков чеснока, которые делят на две части. Продолжают обжаривание с луком и чесноком. Если выполнить все правильно, то, как только лук станет мягким, ножки приобретут хрустящую корочку.

Обжаренные ножки заливают стаканом любого йогурта и добавляют 300 граммов сухого промытого риса. Содержимое кастрюли заливают двумя стаканами воды, а еще лучше, если у вас есть куриный бульон, то им. Жидкость должна полностью покрыть продукты.

Кастрюлю нагревают на медленном огне и варят блюдо не более 20 минут. За это время ничего пригореть не должно, поэтому можно не помешивать, а просто накрыть крышкой. Пока рис будет вариться, нужно нарезать любую зелень, которой сверху посыпают блюдо.

Цыпленок с рисом и пряностями, обжаренный в духовке

Берут тушку одного цыпленка и обильно натирают его сливочным маслом, которое заранее растапливают и соединяют с различными специями и пряностями, которые есть под рукой. Достаточно взять 30 граммов масла и по щепотке каждой травы и специй. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить.

Обмазанного маслом цыпленка обжаривают в духовке, положив на противень, около часа, температура нагрева должна быть 220°С. За это время нужно успеть отварить стакан риса. Для этого рис заливают двумя стаканами воды, солят.

В процессе запекания цыпленка несколько раз переворачивают. Это нужно делать для того, чтобы вся тушка равномерно запеклась. После тушку разделывают руками на небольшие порционные кусочки и подают к столу.

На тарелки вместе с цыпленком выкладывают по три ложки риса, кладут понемногу горчицы и кетчупа. Сверху рис посыпают перцем, украшают различной зеленью.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *