Top.Mail.Ru
Котлеты «Любимые» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлеты «Любимые»

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 0,5 кг.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • картофель — 3 штуки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • белый хлеб или батон — 1 ломтик;
  • соль, перец — По вкусу
  • молоко — 0,2 л;
  • подсолнечное масло без запаха (для жарки) — 2-3 ст.л.

Продукты рассчитаны на 3-4 порции.

Приготовление:

Котлеты «Любимые», изображение №2

1. Фарш для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной, а можно накрутить самостоятельно — будет вкуснее. Для этого пропустить через мясорубку 300 грамм говядины и 200 грамм свинины. Для жирности и сочности можно добавить пару кусочков свиного сала в фарш.

2. Почистить и помыть картофель и лук.

3. Хлеб размочить в миске с молоком. Оставить на 5 минут.

Котлеты «Любимые», изображение №3

4. Лук и картофель измельчить. Это можно сделать разными способами: натереть на тёрке, измельчить в кухонном комбайне или блендере или пропустить через мясорубку.

5. Смешать фарш и луково-картофельную массу. Добавить соль и перец.

6. Достать хлеб из молока и слегка отжать. Измельчить удобным способом.

Котлеты «Любимые», изображение №4

7. Тщательно перемешать руками фарш, хлеб и яйцо. Должна получиться более-менее однородная масса.

Котлеты «Любимые», изображение №5
Котлеты «Любимые», изображение №6

8. Полученный фарш будет довольно жидкий, но от этого котлеты получатся только сочнее и нежнее. Чтобы сформовать котлеты, руки смачивать в прохладной воде пред лепкой каждой котлетки.

9. Слепить небольшие котлеты и сразу выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.

Котлеты «Любимые», изображение №7

10. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. После выкладывания котлет на сковороду сразу же убавлять огонь, чтобы котлеты прожарились внутри и не пригорели.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *