Котлеты «Любимые»
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 0,5 кг.;
- репчатый лук — 2 головки;
- картофель — 3 штуки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- белый хлеб или батон — 1 ломтик;
- соль, перец — По вкусу
- молоко — 0,2 л;
- подсолнечное масло без запаха (для жарки) — 2-3 ст.л.
Продукты рассчитаны на 3-4 порции.
Приготовление:
1. Фарш для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной, а можно накрутить самостоятельно — будет вкуснее. Для этого пропустить через мясорубку 300 грамм говядины и 200 грамм свинины. Для жирности и сочности можно добавить пару кусочков свиного сала в фарш.
2. Почистить и помыть картофель и лук.
3. Хлеб размочить в миске с молоком. Оставить на 5 минут.
4. Лук и картофель измельчить. Это можно сделать разными способами: натереть на тёрке, измельчить в кухонном комбайне или блендере или пропустить через мясорубку.
5. Смешать фарш и луково-картофельную массу. Добавить соль и перец.
6. Достать хлеб из молока и слегка отжать. Измельчить удобным способом.
7. Тщательно перемешать руками фарш, хлеб и яйцо. Должна получиться более-менее однородная масса.
8. Полученный фарш будет довольно жидкий, но от этого котлеты получатся только сочнее и нежнее. Чтобы сформовать котлеты, руки смачивать в прохладной воде пред лепкой каждой котлетки.
9. Слепить небольшие котлеты и сразу выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
10. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. После выкладывания котлет на сковороду сразу же убавлять огонь, чтобы котлеты прожарились внутри и не пригорели.
Читайте также:
- Котлеты из курицы по-французски.
- Капустные котлеты
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- Рыбные котлеты на пару
- ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ