Top.Mail.Ru
Вареники с квашеной капустой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой – традиционное блюдо донской кухни. Его обязательно готовят на Старый Новый год. Кроме начинки в изделия кладут различные сюрпризы, которые указывают, что ждёт человека в предстоящем году. Но такое сытное и вкусное блюдо можно есть не только раз в год, при наличии квашеной капусты — хоть каждый день.

Состав продуктов

Любые вареники состоят из теста и начинки. Тесто для них должно быть пресным, на воде, крутым, но эластичным. Некоторые хозяйки добавляют в него яйцо, но это необязательно.

Примерно на 50 штук вареников берут следующее количество продуктов.

Для теста понадобятся:

  • половина стакана воды;
  • 2 стакана просеянной белой муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Для начинки берут:

  • 300 г капусты квашеной;
  • 300 г отварного картофеля (можно и без него);
  • 4 средние головки репчатого лука;
  • 1 среднюю морковку (по необходимости);
  • 0,25 стакана растительного масла.

Приготовление:

Тесто

В тёплой воде разводят соль, всыпают муку, разбивают яйцо и добавляют масло. Всё тщательно перемешивают. Должно получиться мягкое крутое тесто. Его скатывают в комок, накрывают влажной салфеткой и оставляют на 30-40 минут для расстойки. В это время готовят начинку.

Начинка

  1. Капусту отжимают от рассола. Варёный картофель пропускают через мясорубку или просто толкут пестом. Чищеный лук мелко режут. Если в капусте нет моркови, то свежий овощ чистят и трут на крупной тёрке.
  2. На огне разогревают сковороду с растительным маслом. На нём обжаривают до золотистого цвета лук. Делят его на 2 части. 1 часть откладывают в отдельную посуду. К оставшемуся на сковороде луку добавляют морковь и слегка обжаривают.
  3. К овощам кладут капусту. Жарят всё вместе в течение 10-15 минут. Затем добавляют картошку (по желанию) и опять жарят минут 5.

Вареники

  1. Подошедшее тесто делят на части, раскатывают тонкие, но не прозрачные пласты.
  2. В каждом таком листе стаканом нарезают кружки (можно использовать специальную форму — варенницу).
  3. На каждый кружок кладут начинку и скрепляют края.
  4. На огонь ставят кастрюлю с водой (не менее, чем 3 литра) и дают ей закипеть. Воду можно слегка подсолить.
  5. Дальше варят готовые изделия обычным способом. После всплытия вареников — минут 10.
  6. Готовые изделия откидывают на сито, чтобы стекла вода, кладут их в глубокую миску, сверху поливают маслом с луком, которые откладывали после его обжарки. Посуду накрывают крышкой и слегка встряхивают содержимое, отставляют блюдо на 2-3 минуты для пропитки.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *