Зразы из картофеля с начинкой из печени
Для начала — секреты эластичности теста. Чтобы зразы сохраняли форму во время приготовления, а тесто было эластичным:
- После варки слить всю жидкость с картофеля. Пюрировать только сухим!
2. Муку и яйцо класть только в до конца остывшее пюре. Зразы формировать из охлаждённой картофельной массы.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйцо;
- мука — 2 столовых ложки;
- соль.
Для начинки:
- говяжья печень;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- чёрный перец молотый.
Дополнительно: молотые сухари для панировки, один сырой желток куриного яйца.
Приготовление:
- Картофель очистить и ополоснуть. Сварить в предварительно подсоленной воде. Размять в пюре.
2. Остудить. В холодную массу положить муку и яйцо. Вымешать до получения эластичного однородного теста, не прилипающего к рукам.
Тесто готово. Осталось сделать начинку для зраз. Для этого:
- Печень сварить. Пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре блендера.
2. Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле, пока лук не станет мягким.
3. Измельчённую печень выложить к обжаренному луку. Посолить и поперчить. Чтобы начинка была однородной, положить пару ложек картофельного теста. Тщательно смешать.
4. Из небольшого количества пюре сформировать лепёшку. В середину положить печеночную массу. Соединяя противоположные края лепёшки, сформировать зразы по принципу лепки пирожков.
5. Перед жаркой обвалять полуфабрикат с каждой стороны в панировочных сухариках или смазать яичным желтком.
6. Противень смазать небольшим количеством масла. Разместить зразы.
7. Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Подавать на стол, сервировав соусом на выбор. Блюдо хорошо сочетается со сметаной.
Читайте также:
- Фаршированные куриные голени
- Апельсиновые пирожные. Порционные Мини — тортики
- Страусиное яйцо — Скрэмбл
- Быстрый пирог из слоёного теста с сырной начинкой
- Чизкейк — желе