Top.Mail.Ru
Зразы из картофеля с начинкой из печени | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Зразы из картофеля с начинкой из печени

Для начала — секреты эластичности теста. Чтобы зразы сохраняли форму во время приготовления, а тесто было эластичным:

  1. После варки слить всю жидкость с картофеля. Пюрировать только сухим!

2. Муку и яйцо класть только в до конца остывшее пюре. Зразы формировать из охлаждённой картофельной массы.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яйцо;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • говяжья печень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • чёрный перец молотый.

Дополнительно: молотые сухари для панировки, один сырой желток куриного яйца.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и ополоснуть. Сварить в предварительно подсоленной воде. Размять в пюре.

2. Остудить. В холодную массу положить муку и яйцо. Вымешать до получения эластичного однородного теста, не прилипающего к рукам.

Тесто готово. Осталось сделать начинку для зраз. Для этого:

  1. Печень сварить. Пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре блендера.

2. Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле, пока лук не станет мягким.

3. Измельчённую печень выложить к обжаренному луку. Посолить и поперчить. Чтобы начинка была однородной, положить пару ложек картофельного теста. Тщательно смешать.

4. Из небольшого количества пюре сформировать лепёшку. В середину положить печеночную массу. Соединяя противоположные края лепёшки, сформировать зразы по принципу лепки пирожков.

5. Перед жаркой обвалять полуфабрикат с каждой стороны в панировочных сухариках или смазать яичным желтком.

6. Противень смазать небольшим количеством масла. Разместить зразы.

Зразы из картофеля с начинкой из печени, изображение №2

7. Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Подавать на стол, сервировав соусом на выбор. Блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *