Top.Mail.Ru
Хек под маринадом | Журнал "JK" Джей Кей

Хек под маринадом

Рыба – продукт не менее полезный и необходимый, чем мясо. Но, к сожалению, реже мы употребляем все-таки мясопродукты. Причин тому уйма. Кто-то ленится готовить морепродукты. Некоторые не любят «возиться» с рыбой. Есть люди, которым такие блюда, даже при наличии специй и приправ кажутся пресноватыми и безвкусными.

Мы предлагаем попробовать вам приготовить хек под маринадом. Рецепт очень простой. Потребуется минимум продуктов и времени на готовку, однако приготовленная таким образом рыба получится очень вкусной. И, кроме того, хранить ее можно достаточно долго.

Ингредиенты:

  • тушки хека - 3 шт.;
  • томатная паста (желательно использовать продукт домашнего приготовления; в этом случае рыба получается намного вкуснее);
  • морковка - 1 плод;
  • головка лука;
  • масло подсолнечное, соль, молотый черный перец;
  • любая зелень;
  • мука.

Приготовление хека под маринадом:

Размораживаем рыбу. Лучше всего это делать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Так сохранится больше полезных веществ и, кроме того, рыба не потеряет свой вкус.

Аккуратно чистим рыбу. Промываем тушку. Удаляем внутренние пленки. Вновь промываем продукт.

Из тушек формируем небольшие порционные кусочки. Тщательно солим их.

Отдельно каждый кусочек с обеих сторон обмакиваем в муке.

Сковороду хорошо прогреваем. Выливаем подсолнечное масло. Даем ему возможность также нагреться. Выкладываем хека и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый тон.

Тем временем моем морковь и лук. Очищаем их. Морковку натираем с помощью мелкой терки. Лук мелко нарезаем. На отдельной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. Как только лук и морковь дошли до нужной кондиции, выкладываем к ним томатную пасту. Все компоненты смешиваем. Если паста достаточно густая, можно ее предварительно растворить с очищенной водой. Томим овощи с пастой на протяжении 2-3 минут.

Обжаренную рыбу остужаем. Затем, как можно аккуратнее освобождаем тушки от костей. Полученное филе разделяем на две равные порции. Одну из них перекладываем на отдельную тарелку. Чтобы блюдо получилось более эффектным, можно выложить филе в форме рыбы, но это не обязательно.

Сверху на филе кладем потушенные овощи. Они обязательно должны быть еще горячими, иначе рыба плохо промаринуется, и вкус будет не таким насыщенным. Сверху овощей формируем слой хека. Затем опять приправляем рыбу овощами. Блюдо помещаем в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось и приобрело пикантный аромат.

Как только указанное время прошло, хек под маринадом извлекают, обильно посыпают мелкорубленой зеленью. Если домашние любят майонез либо сметану, можно украсить рыбу этими продуктами.

Блюдо является долгохранящимся. Оно не утратит свои вкусовые качества практически на протяжении 4 суток. Уверяем, вам и вашим домашним хек под маринадом, приготовленный подобным образом, обязательно придется по вкусу.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *