Top.Mail.Ru
Мидии в томатно-чесночном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Мидии в томатно-чесночном соусе

Одно из прекрасных и необычных блюд, которое можно приготовить к праздничному столу из моллюсков - это мидии, которые тушатся в томатно-чесночном соусе. Приготовление должно быть быстрое, однако, оно и несложное. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, оно восхитительно красиво, поэтому поистине его можно считать украшением стола!

Для приготовления этого удивительного блюда понадобится полкилограмма мидий. После размораживания продукт обязательно нужно несколько раз промыть, вода подойдет прямо из-под крана.

Подготовленные мидии откладывают в сторону и начинают основное приготовление блюда. Глубокую сковороду ставят на медленный огонь и наливают в нее около трех ложек оливкового масла. Можно использовать и другой вид масла, но оливковое масло подходит идеально.

Как только масло достаточно сильно разогреется, в него нужно положить чеснок. Достаточно взять пять зубчиков чеснока, которые измельчают на свое усмотрение, однако профессиональные шеф-повара рекомендуют нарезать его тонкими кружочками.

Через минуту после того, как добавлен чеснок в сковороду опускают по небольшой веточке тимьяна и ароматного розмарина. Эти травы придадут блюду восхитительный тонкий вкус и удивительный аромат! Травы не нужно долго обжаривать, примерно через две минуты к общей массе добавляют подготовленные заранее мидии.

Обжаривают мидии в течение минуты, затем сверху наливают пять ложек вина. Нужно использовать только белое вино, причем вид напитка не имеет значение. Сковороду нужно неплотно накрыть крышкой, вино, которое будет выпариваться, должно быстро уменьшиться в объеме.

За то время, пока выпаривалось вино, мидии должны были полностью раскрыться. Если этого не произошло, значит, некоторые из них некачественные, их нужно удалить из блюда.

К оставшимся мидиям добавляют томатный соус (любой), достаточно 200 граммов и продолжают тушение блюда. Если томатной пасты или соуса под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить измельченными консервированными томатами. Примерно через 5 минут сковороду можно снимать с огня. Содержимое сковороды красиво укладывают на тарелке.

Отдельно смешивают сок одного лимона и ложку оливкового масла. Этой смесью сбрызгивают мидии. Для придания блюду более оригинального и праздничного вида сверху нужно положить мелко порванную руками зелень, достаточно одной веточки.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *