Top.Mail.Ru
Курица в кокосовом молоке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица в кокосовом молоке

Курица – это очень ценное диетическое мясо, которое можно приготовить по-разному. Птица прекрасно сочетается с овощами, фруктами, грибами, сыром и сливками. А ещё можно приготовить курицу в молоке кокоса. Такое мясо станет достойным украшением любого застолья.

Курица с имбирем в кокосовом молоке

Такое блюдо обязательно понравиться любителям острой и пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • имбирь (корень) – 3 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • паприка молотая (острая) – 0,5 ч. л.;
  • молотая куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили (небольшой) – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • немного черного перца и соли.

Процесс приготовления:

Курицу споласкиваем и режем на средние ломтики. Чеснок и корень имбиря чистим и натираем на мелкой терочке. Лайм моем, катаем по столу и выдавливаем сок.

В глубокой миске перемешиваем измельченный имбирь, чеснок, лаймовый сок, молотый острый перец, рубленую петрушку с ложкой растительного масла. В полученный маринад выкладываем мясо, тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

После того, как курица замаринуется, чистим и режем лук. Разогреваем сковородку с маслом, чуть-чуть поджариваем лук, потом добавляем куркуму и перемешиваем.

Через несколько минут выкладываем в сковородку курицу с маринадом и жарим минут 10. Затем добавляем нарезанный перец чили, черный перец и соль, заливаем содержимое кокосовым молоком или нежирными сливками и тушим. Готовим курицу минут 20 в закрытой сковороде на небольшом огне.

Курицу в кокосовом молоке с имбирем подаем горячей с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Тушеная куриная грудка в кокосовом молоке с ананасом

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • ананас (крупный) – 1 шт.;
  • молоко кокоса – 1 банка;
  • лук зеленый – 4-5 веточек;
  • чили (паста) – 2 ч. л.;
  • чесночок – 2 зубочка;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Куриные грудки споласкиваем и освобождаем от кожи и костей. Потом мясо разрезаем на средние полоски.

Лук и чеснок чистим от кожуры. На сковороде разогреваем масло и поджариваем его до румянца, после чего выбрасываем. В сковороду добавляем нарезанный лучок и через парочку минут выкладываем кусочки курицы. Содержимое жарим, помешивая, несколько минут.

Тем временем чистим ананас, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем жесткую сердцевину (кочерыжку). Мякоть разрезаем на средние одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и были одинаковой консистенции.

К поджаренной курице добавляем острую пасту и перемешиваем. Следом выкладываем порезанный ананас, накрываем крышкой и готовим в течение десяти минут, не забывая помешивать.

Теперь заливаем содержимое кокосовым молоком, перемешиваем, закрываем крышкой и протушиваем до готовности всех ингредиентов. Подавать такую курочку желательно с рисом или другими злаковыми.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *