Top.Mail.Ru
Кролик в горчичном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Кролик в горчичном соусе

Сегодня становятся все более популярными экзотические блюда. К примеру, в жарких странах очень ценятся необычные фруктовые салаты, морские державы славятся своей вкусной кухней с морепродуктами. Если же говорить о России, то здесь кухня сочетает в себе кулинарные традиции, как европейских стран, так и собственную, которая формировалась на протяжении многих столетий. Именно поэтому в русской кухне можно встретить такие блюда, как крольчатина или, к примеру, перепелиный омлет. При этом подобные рецепты сейчас являются действительно популярными, ведь помимо сытности обладают повышенным количеством белков и витаминов. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кролика.

Чем же отличается мясо кролика?

В первую очередь, готовить его намного легче, ведь исходно оно мягче той же самой говядины и даже свинины. Помимо этого крольчатина содержит высокий уровень протеинов и белков, что очень полезно для организма. Если сочетать такое мясо, например, с овощами, получится не только новый оригинальный рецепт, но и очень сытное питательное блюдо.

Кролик, приготовленный со специями и горчицей: рецепт

Рецепт, который мы собираемся вам предложить, достаточно легкий, однако требует знания о том, как готовить кролика. При этом здесь собрано достаточно большое количество разных специй, о приобретении которых следует позаботиться заранее, так как некоторые не всегда можно купить в обычном магазине.

В целом, ингредиенты для приготовления вкусной крольчатины выглядят следующим образом:

  • кролик – 800 граммов;
  • бульон из овощей (можно заменить мясным, но не слишком жирным);
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • белое сухое вино – 2 столовых ложки;
  • картофель – 6 штук;
  • обычная приправа для мяса – 1 упаковка;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • розмарин;
  • перец черный, горчица, лавровый лист.

Переходим, непосредственно, к процессу приготовления кролика:

  1. Самое главное – сделать правильный соус. Для этого берем небольшую емкость и смешиваем в ней оливковое масло вместе со всеми специями и горчицей. Следует тщательно перемешать ингредиенты и оставить минут на 15.
  2. За это время подготавливаем кролика. Очищаем его под проточной водой, нарезаем на крупные куски.
  3. Когда маринад постоял некоторые время, добавляем туда же нарезанный кольцами репчатый лук. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
  4. Куски мяса опускаем в маринад и оставляем на полчаса.
  5. Пропитанную специями крольчатину достаем, панируем в муке и отправляем на сковороду для небольшого обжаривания (примерно 10 минут).
  6. Как только на мясе появится золотистая корочка, снимаем с огня и перекладываем в огнеупорную емкость. Сверху на мясо выкладываем нарезанный картофель и заливаем все это оставшимся маринадом. Убираем в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовое блюдо раскладываем порционно на тарелки и украшаем веточками укропа.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *