Top.Mail.Ru
Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества

1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.⠀

2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).⠀

3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причём единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).⠀

4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г.) зелёных листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.⠀

5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 8 главных (незаменимых) аминокислот.⠀

6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).⠀

7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.⠀

8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без неё полное очищение кишечника почти невозможно.⠀

9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.⠀

10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.⠀

11. Гипоацидность.⠀
Регулярное употребление зелёных коктейлей, оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.⠀

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *