Top.Mail.Ru
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты

500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

зелень по вкусу

Приготовление

Хлеб замочить в молоке.

Филе пропустить через мясорубку.

Лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш.

Добавить хлеб (хлеб немного отжать).
Посолить, поперчить.
Перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (около 5–7 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).

Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

На котлетки выложить по кружку помидора.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).

Для второго варианта сформировать из фарша котлетки.
Выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Форму достать.
На котлетки выложить помидоры.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *