Булочки с лимонной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 7 г; Сливочное масло — 60 г; Мука пшеничная — 500 г; Сахар — 2,5 ст. л.; Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: Лимон крупный — 1 шт.; Сахар — 3-4 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра для украшения;
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
2. Подогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и вливаем в сухие ингредиенты. Сразу же перемешиваем лопаткой.
3. Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
4. Через 2 часа тесто поднимется примерно в 3 раза, обминаем его ладонью и оставляем еще на 1 час.
5. Лимон ошпариваем кипятком. Нарезаем небольшими кусочками, убираем косточки. Измельчаем лимон (кожицу снимать не нужно) с сахаром при помощи комбайна. Лимонная начинка для булочек готова.
6. После того как тесто поднимется второй раз, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 6 равных частей.
7. От каждой части отщипываем четверть для формирования верха. Из оставшегося теста делаем корзиночки. Металлическую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Раскатываем лепешку и кладем ее в формочку, прижав к стенкам.
8. Взбиваем венчиком яйцо и добавляем его в лимонную начинку. Распределяем начинку по всем булочкам, это, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.
9. Из отложенного теста, скатываем жгутики и выкладываем их прямо на начинку по спирали. Даем булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
10. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее формочки с булочками и выпекаем 20-25 минут.
11. Остужаем булочки на решётке, затем посыпаем их сахарной пудрой.
Читайте также:
- КЕКСИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
- Джем из смородины.
- Как не уснуть после еды: 6 советов ученых
- Как высчитать свою норму калорий
- ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ ЧАИ