Top.Mail.Ru
Булочки с лимонной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Булочки с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Сливочное масло - 60 г; Мука пшеничная - 500 г; Сахар - 2,5 ст. л.; Соль - 0,5 ч. л. Для начинки: Лимон крупный - 1 шт.; Сахар - 3-4 ст. л.; Яйцо - 1 шт.; Сахарная пудра для украшения;

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.

2. Подогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и вливаем в сухие ингредиенты. Сразу же перемешиваем лопаткой.

Булочки с лимонной начинкой, изображение №2

3. Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.

Булочки с лимонной начинкой, изображение №3

4. Через 2 часа тесто поднимется примерно в 3 раза, обминаем его ладонью и оставляем еще на 1 час.

5. Лимон ошпариваем кипятком. Нарезаем небольшими кусочками, убираем косточки. Измельчаем лимон (кожицу снимать не нужно) с сахаром при помощи комбайна. Лимонная начинка для булочек готова.

Булочки с лимонной начинкой, изображение №4

6. После того как тесто поднимется второй раз, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 6 равных частей.

Булочки с лимонной начинкой, изображение №5

7. От каждой части отщипываем четверть для формирования верха. Из оставшегося теста делаем корзиночки. Металлическую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Раскатываем лепешку и кладем ее в формочку, прижав к стенкам.

8. Взбиваем венчиком яйцо и добавляем его в лимонную начинку. Распределяем начинку по всем булочкам, это, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.

Булочки с лимонной начинкой, изображение №6

9. Из отложенного теста, скатываем жгутики и выкладываем их прямо на начинку по спирали. Даем булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.

Булочки с лимонной начинкой, изображение №7

10. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее формочки с булочками и выпекаем 20-25 минут.

11. Остужаем булочки на решётке, затем посыпаем их сахарной пудрой.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *